首页 > 求职就业 > 个人简历 > 招聘官最爱的简历风格

招聘官最爱的简历风格

手机:M版  分类:个人简历  编辑:蓉儿

招聘官最爱的简历风格 标签:风格 简历 招聘官 求职就业 个人简历

  即将步入人才市场,在茫茫的职场中寻找一个属于自己的位置。准备一份让招聘官喜欢的Résumé,是走向成功的第一步。事实上,除了必须的要件以外,人事经理对于履历风格的追求也可谓“与时俱进”。在制作履历的时候,也不可忽略这一点。

  美国西南路易斯安娜大学(TheUniversityofSouthwesternLouisiana)学者斯宾克斯(NeldaSpinks)和威尔士(BarronWells)用了20年的时间,通过对财富500强企业展开3次调查发现,现在,人事经理对于履历的偏好已经大大不同于20年前。

  那么,现代人事经理喜好的履历风格到底是什么?对于履历,人事经理们的兴奋点还会有什么新的发展动向?

  简约就是美。这句话对于履历来说,仍旧管用。现在,一页履历(one-pagerésumés)还是主打风格,两页履历也开始崭露头角。但对于厚且长的履历,没有人事经理持欢迎态度。因为通常人事经理在面试过程中,对待履历的时间平均不会超过5秒。

  虽然,对于贴上照片的履历,人事经理们还抱有容忍的态度,但从研究的角度来审视,人事经理似乎更倾向于没有照片的履历。在他们的心目中,你有多少能力为企业创造多少财富,是首要问题;脸蛋,重要但不绝对———除非,他们的行当要靠脸吃饭。

  面对一张报价单似的履历,或一张附上一些别人对于你的评论或者赞美的履历,很多人事经理倾向于后者,假如评论或者赞美恰如其分、不甜得发腻的话。多一些线索了解你,总不是件坏事。

  简历、证书虽然不能代表一切,但毕竟能说明一些问题,所以,它还是如此重要。在撰写履历的时候,不要随意将此忽略。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 招聘官最爱的简历风格
网友评论
招聘官最爱的简历风格 评论共有3
发言人:扶芳藤 时间:2011-1-25
看到本文的分享,真的感到自己很庆幸。因为我本身就是快要毕业的大学生。而毕业后求职肯定要写简历。只有制作一份好的简历才能够吸引招聘官的目光。这样才能够有机会面试进而获得机会。
发言人:色迷迷 时间:2011-1-24
招聘官我觉得喜欢的简历就是 简洁明了的风格的简历了吧 很多简历都是长篇大论 而没有针对性 要知道一天招聘官一天要阅读很多简历而那些简洁的简历会让他减少很多时间 显然有着优越性了
发言人:素好人 时间:2011-1-24
简历对每一个求职者来说都太重要了,这点在每个求职者心里都很清楚,如何抓住每个面试招聘官的心理就很重要,仔细的看看这篇文章相信会有一个好的方向,希望每个应聘的人都能有一个好的成功!