首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 缘何95%的创业者都不成功?

缘何95%的创业者都不成功?

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:卡卡

缘何95%的创业者都不成功? 标签:创业者 不成功 创业经验 创业杂谈

  不久前,我去广州讲课,期间写了一篇《太聪明的人往往不成功》的文章,在全球品牌网上发表后,很红很火爆,点击率也很高,也引起了许多人的警觉和注意,如今再次写下这个题目,许多人也许会觉得害怕,会胆颤心惊,作为蓝哥智洋国际行销顾问机构的CEO,我想这不是什么坏事,让他们提早有个心理准备很重要。

  很多人会问,“于老师,你为什么会这么讲呢?是否有点危言耸听。”看得出他们这样问,不要说心里没有底,更是对今后没有清晰的认知和茫然随波逐流的盲目麻木的真实写照,对此,我说一点都没有,你只要看看现在,有多少创业者都是凭着激情和干劲,有的主动有的被动,在定位模糊不清、资源尚未具备、风险掌握不透,又没有专家指导和情况下就扑腾扑腾扎猛子跳下河的情况,你就会明白,这其中大多数人其实是会被淹死的。

  这几年,受政府部门的邀请,我曾去过许多城市做过有关创业主题的报告,每场下来都很受欢迎,面对台下黑压压的听众,我都会告诉他们,一个人想创业,无论是在项目选择、先期投入、经营方式、管理制度、人员储备、服务手段方面都要有自身的特色,要有差异化和人性化的价值取向,要知道创业的成功不是某个环节的成功,而是整个系统的成功。不在于你拥有资源的多少,而在于你如何合理组合盘活这些资源上,如果自身没有能力解决可以请教专家,不要自诩聪明,有做生意的天性,那样的结局不美妙,下场当然也很可悲。

  现在,整个社会都说创业难:缺少启动资金,快速发展难;没有品牌,打开市场难;吸引不来高素质人才,执行难……

  正如《商学院》杂志讲的那样,即使在世界上最富创业精神的美国,所有新创企业中也有40%存活不到一年,2/3以上在其第五个生日之前死亡,仅有25%的新企业生存了8年。更令人震惊的是,大多数创业者几乎没有盈利,一般来说,即使让企业存续10年的创业者,也只获得了在他们以往的受雇生涯中所获得真实收入价值的65%。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 缘何95%的创业者都不成功?
网友评论
缘何95%的创业者都不成功? 评论共有3
发言人:森达 时间:2011-1-11
是啊 成功就是需要胆量的 纵然你有丰富的知识和雄厚的资本 但是如果你没有突破的胆量那么再好的机会也与你擦肩而过的 所以说作为创业者就应该敢于做一些别人不敢做的事
发言人:顺其自然 时间:2011-1-11
创业者有着梦想和冲劲,但过于激情化的努力碰上过于龌龊的现实所形成的强烈的反差极可能彻底击毁一个人,还是那句话:顺其自然,努力过好每一天。这才是生活的王道。
发言人:xiaobei 时间:2011-1-11
我想要说的,是我们很多创业的朋友都是凭一时的冲动,1个很好的点子,或是有一笔资金就开始不顾一切的走上创业之路。创业是啥子?它是一项目系统工程,当老板你得考虑到人、财、物、进、销、存、竞争、市场细分、定位、管理体系、财务控制、退出机制、预算等一系列的事情,在创业开始的一段时间,也许连你在在选址上的1个错误,就可让你注定成为1个失败的老板,让你注定亏损上几百万。这搭我并非有意强调创业的困难程度,我只是想告诉创业的朋友,创业是有风险的,是需要你理性面对的,是需要团队精力帮助你的。