首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生创业:做最好的教育辅导机构

大学生创业:做最好的教育辅导机构

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:冬子

大学生创业:做最好的教育辅导机构 标签:最好的 大学生创业 如何创业 大学生创业

  ■出镜人物:任小擎

  “我觉得不管做什么事情,诚信是首要的,记住这两个字,就会得到回报。”任小擎,这个从小就立志做企业家的男孩,正在行动中通过诚信实现儿时梦想。

  ■缘起———从小就立志做企业家

  谈起大学毕业后创业的缘由,任小擎告诉记者,自己很小时就立志将来要做一名企业家,因此毕业后创业似乎是理所应当。

  任小擎告诉记者,自己老家在定州农村,小时候家中很贫困,但母亲是一个不肯服输的人,一直尝试经营各种生意。他上小学时,就曾利用假期跟着母亲卖冰糕,中学时独自尝试百货批发。上大学后,已经有些经商经验的任小擎开始独自闯荡:“大学期间,我所有的开销包括学费,都是自己赚来的。”

  任小擎的偶像是香港首富李嘉诚。他读过很多关于财富、创业方面的书籍。“大学生创业的确有很多困难,但我却很享受这个过程,我觉得用自己的努力创造出属于自己的事业,特别有意义。”

  ■起步———诚信将300元“变成”几千元

  任小擎说,正是很多财富名家给了自己启发与帮助,让他在创业的道路上一帆风顺,回想起自己的创业之初,任小擎感慨万千:“是我的偶像教会我很多经商的道理,让我明白若想成功,诚信是最重要的。”

  任小擎告诉记者,当年考入河北师范大学体育学院教育专业,他交清所有的相关费用之后,身上只剩下了300元钱。但倔强的他却不愿意向家里伸手要钱,于是他便从市场上购来一些物美价廉的服装,在学校摆起摊位出售。因为始终牢记着“诚信”二字,由于价格公道,任小擎的生意很快便红火起来,短短一个多月,他便将300元的资金变成了几千元。就这样靠着“诚信”经营,大学期间任小擎挣足了自己的学费和生活费用。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大学生创业:做最好的教育辅导机构
网友评论
大学生创业:做最好的教育辅导机构 评论共有3
发言人:炼心的男人 时间:2013-1-9
任小擎把从开家政服务机构上的经验用在开教育辅导机构上,不仅仅是拓宽了企业经营范围,而且还利用了自己也是大学生的身份更容易了解有问题学生的心理想法的优势。
发言人:木水渔 时间:2013-1-9
非常欣赏任小擎独立自强的个性。相比现在很多90后的大学生,吃、穿、用依然是伸手找家里要钱,甚至用家里的钱去买各种奢侈品,这样的大学生以后如何在社会上独立呢?
发言人:年轻态 时间:2013-1-9
任小擎把交完学费后剩下的300元钱用来采购了一批服装,300元能买到什么衣服啊?现在一件衣服就要100多,一双鞋子好一点的,有牌子的就要200-300了。实在无法想象。