首页 > 创业经验 > 创业防骗 > 我为冲动创业付出了代价!

我为冲动创业付出了代价!

手机:M版  分类:创业防骗  编辑:冬子

我为冲动创业付出了代价! 标签:冲动 代价 付出 创业经验 创业防骗

  今天终于换下了伴我7年的伙伴(老爷电脑)唯一给我的感觉是爽,想到前些时期为了提高网速只有潜伏着来到论坛,想到这我也无形中想到了潜伏的鹏了,呵呵;网友不敢乱加,打开个贸易通要三分种不算夸张,当一个网友与我联系时尽打不开把我急的别说当时有多难受啦.回复帖子更不用说多费劲了,现在终于可以浮出水面了,有一种全新的感觉。看来有些事还是不能勉强,更多的还是由客观条件决定的,一个人最强也扭不过客观条件。

  我一直对自己很自信,可能是不止一次的冒险创业而又挺而走险了吧,所以做事前很少会考虑后果,我认准的一条死理就是人家行我一定行,所谓机不可失,时不再来;所以我对机遇的到来时就为全力以赴,虽说也确实创造了很多机会,但同时也为此付出了沉重的代价。记得刚做塑料时,确实对这一个全新的行业一巧不懂,说来也好笑当时用什么料来生产都不清楚,但我坚持边学边做,当然这困难是可想而知了,一是当时没有市场更重要的是没有技术,虽说师傅有技术,但因为我一巧不通,所以也无法确认师傅的技术,师傅把我当个徒弟来哄。更要命的是动不动以不干了来威胁我,生意不景气还要付出涨工资的代价。我现在回过头来看,现在的产销量三个月就相当于刚创业时一年的产量,可想而知这样的企业当时会有何种下场,结局是何第悲惨。而后事实也证明了当时的师傅技术是不过关的,最终导致质量上的失误,销量上的迟滞,不光是钱亏更重要的是心亏,伤心无助而又无能为力。因为进去了就注定不会有回头路,这条充满坎坷的路虽说是走过来了,却在我的一生中的烙印是无法磨灭的,当然也是我一生的财富。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 我为冲动创业付出了代价!
网友评论
我为冲动创业付出了代价! 评论共有2
发言人:坡地 时间:2012-8-23
一看题目就知道是年轻人。现在的年轻人骨子里都透露着一种对世界的不满和对现状的不安。所以很容易一失足成千古恨。人在烦燥的时候做的任何决定都不会是最好的。
发言人:辛集 时间:2012-8-23
有些时候真的不能坚信别人行自己也就行。因为人的本身因素是不能相提并论的。人家有好的家庭背景你有吗?人家有丰富的经验你有吗?冲动是万恶之源。