首页 > 如何创业 > 网上创业 > 开店之前需要多听听大家的意见

开店之前需要多听听大家的意见

手机:M版  分类:网上创业  编辑:丽人行

开店之前需要多听听大家的意见 标签:开店 如何创业 网上创业

  想开店开店者的心态,大约可归纳为两种类型:感性创业者。多属感情用事型,常被经营成功的店面所吸引,店内的温馨气息及井然有序的节奏,常使其情绪受到鼓舞,对开店过于乐观。

  理性创业者。又分为两类:一是专业型,这类人拥有专业技能,科班出身,从基础做起,经历公司各项营运阶段,实力强;二是停、看、听型,他们不急于投入,心中对店仍有疑惑,想通过各种渠道进行了解,选择最好的方式。

  开什么样的店

  1、若你浑身充满创造力、内心热情如火,外表光芒万丈,可考虑经营自助火锅店、传统小吃店、便当外送等餐饮服务业。

  2、若你酷好精致有品味的物品,二手精品店、手工艺专卖店及小型咖啡屋,能让你一展雄才。

  3、若你极度敏感,有爱家、恋家情绪,托儿所、幼儿园将是你的最爱。

  4、若你常常跟着感觉走,时时设身处地为人着想,宠物店花店、园艺店需要你这种特性。专家建议在尚未决定开店业种时,多参与加盟业者举办的说明会,听听不同业种的声音,并亲自听听开店的酸甜苦辣。

  用什么方式开店
  
  是单打独斗自己开店好,或是邀亲友合伙好,抑或是入主加盟体系,由总部提供开店资源呢?专家认为,若所开设的店面,与过去工作经验有关,并曾担任经营管理职务,可考虑独立开店。但若无经验,选择合适的加盟体系,从中学习管理技巧,也不失为降低经营风险的好方法。此外,合伙投资开店,日后须有面对股东意见分歧与权责划分的勇气。

  合伙最好避免2人组合,而以3个为佳,最多不超过5人。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 开店之前需要多听听大家的意见
网友评论
开店之前需要多听听大家的意见 评论共有3
发言人:满足要求 时间:2013-1-31
先做市场调查,看哪些是流行的,畅销的,然后再加入一些自己的个人意见,最后按照你的步骤来进行运转.这样也省钱省心
发言人:橳 时间:2013-1-31
如果是想做服装生意。最好是年后,马上新年了,新衣服的需求比较多,现在买衣服最多的还是中青年,所以最好是做青年的生意。这样你既可以打响牌子,也可以促进生意
发言人:菏泽 时间:2013-1-31
大家的意见是要多听。但是不要到最后听得多了。自己也乱了阵脚。不知道那些是真那些是假。在一定程度上自己还是相信自己为好。