首页 > 求职就业 > 个人简历 > 网申简历如何突围?

网申简历如何突围?

手机:M版  分类:个人简历  编辑:小熊

网申简历如何突围? 标签:简历 求职就业 个人简历

  金融危机对老大难的大学生就业问题来说是雪落又添几层霜,针对30年来最难的就业形势,日前,教育部新闻发言人表示,教育部每月将举办不少于两场网络招聘活动,并将增加联合招聘会的密度,仅12月份就将推出4场网络招聘活动,还将今年11月到明年上半年的网络招聘活动列为重点保障项目。

  所谓网络招聘会,就是将一些有招聘需求的企业集中在某一个页面上,学生通过注册或者直接用学号登录,向自己心仪的企业投递电子简历的招聘方式。“虽然说网络招聘会不用去挤现场,但好像很少能有回应,大部分都是石沉大海。”网络招聘会还没开始,华南师范大学汉语言专业的小高就已经担心起投递的效率问题。

  网申如今已经成为一种很普遍的找工方式,网络招聘会的实质也是网申。为什么有些同学的网申能够收到较多的面试回应,而有些同学发出几十份简历却一无所获?其中奥妙何在?

  知名单位的实习经历可加分

  2008年毕业于四川外国语学院的小陈的网申经历很是让人羡慕,“我投的简历很多,收到的回复也很多,很多时候面试时间相冲突,我都要加以选择去参加。”小陈说,“同宿舍的室友很早就开始网申,但是很少有回应,她们看我经常接到企业电话,也会问我为什么。”

  经过分析,小陈认为自己网申比较成功可能是因为以下原因:“我注册了很多人才中介网站,除了全国性的,还有针对四川的区域性的,我发现区域性网站上的回应更多,因为在本地面试、工作都更方便吧;‘新华社’的实习经历可能也有加分;另外,我投简历时虽然范围广,但也不会乱投,会选择条件符合又有意向的岗位投。”

  “我的网申命中率也很高,而且在面试中,很多人力资源经理都会问起我在某大型日用品企业的实习经历。”中山大学法律专业的小和说。

  有业内人士指出:当人事经理在查看邮箱里的简历时,如果简历很多,有知名企业实习和工作经历的应聘者被叫来面试的机会肯定更大。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 网申简历如何突围?
网友评论
网申简历如何突围? 评论共有4
发言人:不指望 时间:2010-12-7
简历对于一个求职者来说是至关重要的啊 很多的人只是注重简历的表面功夫 却灭有注重简历真正内涵 一个好的简历不见得是一个多么漂亮 而是应该足够有针对性 这样才能突出重围
发言人:看看说 时间:2010-12-7
网络招聘是这几年的发展趋势,确实也节省了不少的人力和物力,在这种情况下,一份有创意的、能够吸引人的简历就显得攸为重要,而且对于不同的用人单位简历也不能千篇一律,要有不同的侧重。
发言人:有意义 时间:2010-12-7
简历是一个应征者接触公司的第一关,投递简历可以有很多方式,现在最流行的一种就是网投,那么,怎么才能在众多的网投简历中脱颖而出呢,我觉得,首先简历中对于求职岗位要明确,不含糊,而且投一家公司只投一个职位,其次一定要有照片,而且要精神,不能焉了吧唧的。
发言人:大树将军 时间:2010-12-7
网申简历如何才能显露出来,个人认为必须要把自己的简历做的突出自己的于众不同,能突出自己的优势,让招聘者在那么多份的简历中选择你,不过更重要的还是要培养自己的才能,这样你到了公司才能发挥你的才能,获得成功。