首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 比尔盖茨们是怎样干活的

比尔盖茨们是怎样干活的

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:兰忧

比尔盖茨们是怎样干活的 标签:比尔盖茨 创业故事 名人创业故事

  我的数字化工作

  比尔·盖茨 (微软总裁)

  走进我的办公室,你会发现这里已经没有什么纸质文件。办公桌上,三台显示器一字排开:左边的屏幕显示我的电子邮件列表,中间的屏幕上通常是我正在阅读或回复的电子邮件,右边的屏幕则用于浏览网页。这样,在工作的时候,我就能够随时察看是否有新邮件。收到新的邮件后,我还可以一边阅读,一边打开电子邮件中的链接,浏览相关网页。

  今天,提笔写信已经成为一件稀罕事,人们不禁担心:会不会有一天电子邮件也会变得如此呢?对此,我的回答是“不!”因为你总有些信息是想针对特定的一批人的,而且你还想让他们知道,你在以信誉担保,接触这些信息不会出现问题。所以,电子邮件将永远是交流的一种方式。

  15年来,电子邮件是我最主要的工作方式,只用两个电子邮件(分别是工作的和私人的),我就能应付一切。最终,那些电话号码都将被扔进垃圾堆,所有的事情都会围绕着邮件用户名进行。但我很难习惯即时信息,如果那样,会有多少人来打扰我?如果我拒绝他们,他们又会怎么想?

  每天我都要收到大约100封电子邮件,我使用Exchange产品的白名单和黑名单功能,来管理我的邮件。我的白名单上是微软内部人员以及我经常联系的人,而在黑名单上的,则是那些经常给我发送垃圾邮件的人。同时,助理也会向我提供一份其他电子邮件列表,这样,我可以随时了解到人们对于微软的评价以及他们的需求。

  对于每一份电子邮件,我的邮箱会按照内容和重要性的差异将它们一一分类、标记。这样,我一到办公室,就可以将主要精力放在作了标记的重要电子邮件上。如果收到新邮件,Outlook也会在右侧屏幕底部弹出一个提示框,但通常我都不会理睬它,除非是高优先级的主题。

  现在,报纸已经不再是不可或缺的,我获得的90%对新闻都来自于互联网。出外参加会议时,我都会随身携带一台笔记本电脑,它与我办公室的电脑完全同步,因此我可以随时获得需要的所有文件。此外,我的笔记本电脑上还安装了一个名为“OneNote”的便笺记录和管理软件,所以我所有的便笺也都采用了数字格式。

  白色书写板是我的办公室里少有的低技术含量的设备。我有各种颜色的笔,在与其他人讨论或者自己独自思考的时候,可以用它们记录下各种想法。在一些微软办公室里,书写板上的内容可以转化为图像,直接传送到计算机里,这时它就像是一台巨大的平板电脑。我的书写板目前还不具备这样的功能,但也许明年就会有了。现在,如果有这样的设备,我会毫不犹豫地扔掉笔和笔记本,立刻投入到它的怀抱。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 比尔盖茨们是怎样干活的
网友评论
比尔盖茨们是怎样干活的 评论共有4
发言人:头很痛 时间:2012-11-8
看完这些世界500强公司的CEO们的日常工作安排,我无地自容。这些已经算得上是伟人的人,依然保持每天早起,工作8-10个小时的紧张节奏,丝毫没有放松,不停的在学习在进步。而我们时时刻刻都处于松懈状态。
发言人:喵喵1 时间:2012-11-8
卡洛斯·高森的工作无疑是高效的。在最短的时间内做出最重要的决定,之后就把决定下来的事情分工派给下面的人去完成,最后隔一周回来听报告,而报告的时间也是严格控制在一个半小时内。
发言人:不欠你人情 时间:2012-11-8
我的天啊,盖茨的办公室完全就是全新的高科技技术含量的办公设备啊。三台电脑时刻同步,同时还有一台移动笔记本电脑,方便盖茨在开会或者是其他地方办公的时候,同步电脑数据。
发言人:们是怎 时间:2010-9-20
比尔盖茨这样的国际大商人当然有着于常人不同的办事方式,这既有其自身的因素,也有工作环境的影响。