首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业者---应当学习的七种动物

创业者---应当学习的七种动物

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:卡卡

创业者---应当学习的七种动物 标签:动物 创业者 创业经验 创业宝典

  1、多莉绵羊。知道多莉绵羊吧,对,就是那个世界首只克隆羊。中国的互联网现今的巨头们都是多莉绵羊。搜狐是雅虎的多莉、百度是Google的多莉、QQ是ICQ的多莉、淘宝是Ebay的多莉、当当是亚马逊的多莉……我们的互联网行业发展初期可能也是有意无意中就去克隆了西方也被证明了的成功的模式。说是无意间克隆一点也不冤枉,因为先进的成功模式就那么多。况且来自先进国度的那位叫做牛顿的哥们也说过,要站在巨人的肩膀上的,放着巨人的肩膀不站白不站啊。

  2、土狼。比如,华为在业内一直被冠以“土狼”的称号。狼是唯一在快速奔跑中可以思考的动物。不是在思考中高速奔跑,是在奔跑中快速思考!首先不是思想家,而是行动家。其次,够快够狠够执著。同样是闯荡江湖,同样是流迹社会,流氓有大小,痞子有高低,不然为何《上海滩》那样的题材可以迷住不少人呢?实力不够不怕,只要你有土狼精神,就够狠,就够酷。至少什么是土狼精神,可以去看看《狼图腾》,那个说得够细致,够生动。虽然华为也有一些遭人诟病的地方,但是不得不承认,华为作为企业,是成功的。这也是华为土狼的成功。另外,狼还有很多优点,比如适者生存永不放弃,比如善于团队作战,等等。

  3、老鹰。老鹰这种动物给我印象最深的就是有敏锐的直觉,这就很容易就能掌握市场的脉动进而创造奇迹。

  4、牛。在蒙牛乳业的董事长牛根生的名片上写着一段对牛的评价:吃苦、勤劳、坚韧不拔。蒙牛乳业的企业文化认为,巨大的成功不是力量而是韧性。在刘兴亮看来,坚持和韧性是创业者最重要的两点,且具有不可替代性。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业者---应当学习的七种动物
网友评论
创业者---应当学习的七种动物 评论共有6
发言人:坏孩子 时间:2010-12-10
动物的精神,的确很生动,其实所有的精神都是人赋予他们的,因为从他们身上可以发现类似的东西,除开这些动物,相信还有很多动物的精神也是值得我们学习的。创业者,必然要有大家风范,要博而精!
发言人:飞翔的梦 时间:2010-12-10
对于创业者来说如何盈利,如何生存是重要的。而创业型的企业在运作过程会遇到对于创业者来说实干家会更成功,更不用说有思想的实干家了。至于创业模仿,就对创业来说不是很矛盾吗?
发言人:天生风 时间:2010-12-9
在这七种动物中,最值得我学习我个人认为是土狼,在当今这个高速发展的经济时代,要想生存的好,就要学会土狼精神,不仅要快速的发展自己,还要学会思考未来的方向,把握好自己的行动指南,对自己的创业方向要选准。
发言人:当代青年 时间:2010-12-9
文章很形象生动的描述当代创业者该如何行进。全文都用借喻的形式,使人能更好的明白,比喻很用恰当,使人能清晰明了的看彻。对创业者来说有很启发性。
发言人:不和人很好 时间:2010-12-9
第二点我很赞同 创业者就应该像土狼一样 中国人就是有狼性的人太少了 所以我们现在一直落后于外人!创业着就应该学习狼的那种不怕困难 藐视一切的性格 这才能在职场上有所作为!
发言人:天气问题 时间:2010-12-9
创业者我感觉还是老鹰比喻的贴切些,绵羊只能使你平平淡淡,创造不出什么成绩;而老鹰就不同了,他的眼观无人能比,我认为只有能看准市场,抓住市场机遇的人才有可能在创业中胜利,而且会越做越大