首页 > 求职就业 > 职业规划 > 职场:你需要充电的5个信号

职场:你需要充电的5个信号

手机:M版  分类:职业规划  编辑:小伟

职场:你需要充电的5个信号 标签:职场 充电 求职就业 职业规划

  在竞争激烈的职场上,一纸文凭的有效期是多久?当你必须向别人出示你尘封已久的证书时,是否会怯场,感到没有底气?也许你曾经以学历傲视群雄,可学历在飞速“贬值”的今天,找到工作就一劳永逸的体制已成为历史,如果你想单靠原有的文凭在职场立足,几乎不可能。如何面对这变幻莫测的竞争世界?如何选择充实自己的确切方向?

  走在最后的鸭子怎么了

  先来看一看现代企业的管理者们是怎样对下属进行“残酷”的绩效考核的吧,也许这样你就会明白为什么不进则退的道理。美国奇异公司老板杰克*威尔逊先生是个管理奇才,他最重要的管理手段就是A、B、C的人力末端淘汰制。也就是说,奖励前面有效率的20%A类的人,有目标地鼓舞中间70%B类的人向前迈进,淘汰后面10%C类效率不佳的员工或干部。

  这就如同在驱赶一群鸭子,如果走在后面驱赶,则整体的效率(进度)就是最后一只鸭子的速度。而如果不断地驱赶前面的几只鸭子,而把后面几只走不快的鸭子淘汰,则整体的效率就是前面走得快的效率了。(你的职业核心能力如何?)

  如今,管理者就是这么做的,可不幸如果你正好就是那走在后面的几只鸭子的话,被淘汰的命运一定会降临到你的头上。没有人愿意接受被淘汰的厄运,无论是拿出专门时间去深造,还是在工作中不断学习,作为职场女性,你都必须思索、行动,适应不断变化的环境,进行良性循环的充电,使自己最终拥有纵横职场的能力。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 职场:你需要充电的5个信号
网友评论
职场:你需要充电的5个信号 评论共有2
发言人:肯定撒 时间:2012-7-8
其实除非你是公务员,老板,要不你就必须得充电,我认为这五个理由都是让自己更好的动力,加油向前。
发言人:特立独行 时间:2012-7-8
要想干得好就需要时时充电,补充自己,那里不行就训哪里,其实不断的完善自己是一个非常满足的过程,把自己变得更加完美。