首页 > 招商加盟 > 加盟知识 > 选择加盟连锁品牌的十大关键看点

选择加盟连锁品牌的十大关键看点

手机:M版  分类:加盟知识  编辑:冬子

选择加盟连锁品牌的十大关键看点 标签:看点 品牌 加盟连锁 招商加盟 加盟知识

  加盟一个好的品牌,对于想创业的人来说,就可以既自己当老板,又避免了创业的诸多风险,还能够减少创业资金等成本。因此,选对加盟品牌,或者说加盟总部,是加盟成功的有力保障。

  挑选加盟品牌的要点是“实力、实力、实力”。为什么加盟麦当劳那么贵,还有许多人趋之若鹜?毋庸置疑,就是因为有实力。本文认为,具体来说选择加盟品牌应注意以下十个关键点。

  1、知名度

  品牌知名度包括品牌辨识和品牌回忆的呈现。具有品牌识别能力的消费者,在获得某种提示后,便能正确地指出先前是否曾经看过或听过该品牌。品牌回忆指的是当消费者想到某种产品时,不经任何提示,便有能力回想起某特定品牌。

  品牌知名度常常是消费者决定购买的重要动力。例如有人想吃汉堡,他们的优先选择可能是麦当劳和肯德基。品牌的知名度越高,品牌能够带来的客流和销售就越高,加盟者拓展市场时才更省心省力。

  因此,本文提醒创业者在加盟时,一定要摸清品牌情况,选择一家有着较高知名度的品牌,在一定程度上才能实现“背靠大树好乘凉”。

  2、企业文化

  企业文化是企业信奉并附诸于实践的价值理念,是在生产经营实践中逐步形成的,为全体员工所认同并遵守的、带有本组织特点的使命、愿景、宗旨、精神、价值观和经营理念。从本质上说,它包括企业职工的价值观念、道德规范、思想意识和工作态度等;从外在表现上说,它包括企业的各种文化教育、技术培训、娱乐联谊活动等。培育良好的企业文化,可以做到决策精明、信息灵敏、团结融洽、配合默契、效率快捷、勇于进取;可以在企业成员中造成强大的凝聚力和创业的动力。

  企业文化包含着非常丰富的内容。资本主义国家已把企业文化当作一种新颖的管理工具,凭借这一工具把精心拟订的企业目标和策略变为具体的业绩。

  加盟者在选择品牌时,要从两方面来考虑企业文化。一方面,好的品牌,往往会有一些独特的企业文化,作为企业的灵魂,给予企业发展的不竭动力。另一方面,该品牌的企业文化是否与你匹配。如果其企业文化是内敛的、严谨的,就不太适合那些开放、活泼的加盟者,因为理念上的冲突,自然会影响到后续的合作。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 选择加盟连锁品牌的十大关键看点
网友评论
选择加盟连锁品牌的十大关键看点 评论共有2
发言人:多少 时间:2012-7-9
加盟连锁店比自己创业经营要轻松很多,有很多事情都不需要去想,不需要自己去做,很省心,所以做的人多
发言人:地方 时间:2012-7-9
关键的地方也太多了,会把想要加盟的人吓唬住的,我不建议弄这么多,没必要,让他知道注意就行了,不能束住手脚