首页 > 如何创业 > 创业指南 > 年轻人创业应注意什么?

年轻人创业应注意什么?

手机:M版  分类:创业指南  编辑:志兵

年轻人创业应注意什么? 标签:应注意 年轻人创业 如何创业 创业指南

  年轻人要想做成一点事情,资金不是最重要的,重要的是敢想,敢冒险,善于学习、善于从实践中获得经验。

  创业之前可以先尝试做业务员,但一定不要选择待遇优厚与招若干名业务员的公司,因为前者的业务不好做,薪水固然高,要求量往往不大或者不被人认可。一个运作良好的公司一定有自己的营销体系,你能拿多少钱完全取决了市场容量与占有率,加上你的勤奋与努力,这往往有一个比值,也就是提成。

  当你有个好想法时,就应该立刻去做。不要听别人怎么说,只有你自己去尝试,去摸索,才会知道这个想法究竞有多好,即使失败了,也没有关系,因为你从中会学到很多东西。

  要分清谁是重点客户,谁是一般客户。一般客户应该重点照顾,重点客户要经常照顾。大部分的工作应是服务老客户,剩下时间是开发新客户。不要奢望占有整个市场,这不可能也做不到,找到并服务好认可我们的客户就已经是成功了。

  一个人的价值往往体现在他服务的对象上,因此,要看这个人有多主要,就要看他在为谁服务。

  1000元钱在手中就是1000元钱,但流通到市场中就是变数,有可能会增值,但也有可能会贬值。为就要看投资者的眼光与头脑了。

  给正在准备创业的年轻人,希望能有帮助!

您正在浏览: 年轻人创业应注意什么?
网友评论
年轻人创业应注意什么? 评论共有2
发言人:马迹蛛丝 时间:2012-9-22
我同意文章中的观点。年轻人创业之前应先做做业务员,了解一下如何与客户沟通、与客户谈价格、如何进货等经营销售过程。只有掌握了销售方法,自己创业的时候才会找准销售出路。
发言人:少先队员 时间:2012-9-22
如果我有1000元,那我会考虑利用这1000元能采购什么货物,放在网上能卖到多少钱。年轻人创业敢想、敢做、敢行动、不要怕失败,从失败中吸取经验,下一次就会取得成功。