首页 > 如何开店 > 营销推广 > 对客户服务首当重要

对客户服务首当重要

手机:M版  分类:营销推广  编辑:小李子

对客户服务首当重要 标签:客户服务 如何开店 营销推广

  我们在与客户的交流中发现,公司在成为卓越客户服务提供者的道路上所面临的最严峻的挑战是,组织内的每一个人都对客户服务水平承担责任。在最优秀的公司里,这不仅仅是客户服务部的责任,也不仅仅是管理者或领导层的任务,而关乎每一个员工。只是组织内的部分员工面对着外部客户——比如前台工作人员,而另外一部分员工主要面对的是内部客户——比如人力资源部的员工。还有一些员工,比如财务部的,同时面对外部和内部客户——他们向外部客户发出付款通知和开具发票,同时他们为内部客户提供报表和熟悉信息。要点是,每个人都有客户。如果能改变想法,让每个人都明白客户服务是工作的一部分,认识到重要性,那么就会为组织建立巨大的竞争优势。

  如若不然,就会进入一个消极的循环。如果没有及时认识到这个问题,那么公司的收入就会开始下滑。优质客户流失,骨干员工流失——员工希望为优秀的公司工作。假如公司没有向客户提供优质的服务,同时不得不继续扩张新的业务,那么因为客户不满意自己受到的待遇,而使得公司的境遇更加困难。他们只能相依为命。当员工未意识到内部客户与外部客户同样重要时,问题就出现了。当员工无法忍受自己受到的待遇,或者发现自己并不被组织重视时,他们开始努力找出可以改变现状的办法。或者更糟糕的,他们把这种消极态度传递给客户。

  当员工感觉自己不受重视时,士气开始自然受挫。于是有很多机会被错失了,开始听到员工们说这不是我的工作之类的话。然后人和人之间就会出现指指点点,大家都开始不愿意跟彼此合作。于是内部出现分化,既而影响到外部客户,因为他们也感受到这种变化。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 对客户服务首当重要
网友评论
对客户服务首当重要 评论共有3
发言人:彺事卜要再提 时间:2012-9-10
很多企业说要加强客服服务态度、提升企业竞争力。如果把这句口号只是运用在客服部上,那么就大错特错了。应该像文章中提到的企业中每个员工都是客户服务环节上的一个节点,提高每个员工的服务意识才能达到企业全面客服服务的提高。
发言人:真的成熟了 时间:2012-9-10
我对文章中提到的内部员工之间的客户服务会影响对外部客户服务的态度,深有体会。企业内部每一个部门的业务工作都是环环相扣的,如果因为某个部门工作上的延误,就会导致业务部门受客户的责问。所以客服服务应该内外兼修。
发言人:可持续发展 时间:2011-1-14
面对日益激烈的市场竞争,服务的好坏决定的不仅仅是企业的效益,更蕴藏着企业可持续发展的奥秘,对客户的服务好坏体现在细节上,每个员工都身体力行企业必定会发展的很好。