首页 > 求职就业 > 职场人生 > 如何成为职场红人

如何成为职场红人

手机:M版  分类:职场人生  编辑:兰忧

如何成为职场红人 标签:职场 如何成为 求职就业 职场人生

  职场是个时时处处有竞争的地方,所以总少不了上演几家欢乐几家愁。谁不愿意获得老板重用、升职加薪出国都第一个想到你呢?

  打开话匣子

  制造亲近机会。因为下属太过敬畏以致于跟老板有沟通的心理障碍,畏惧权威的结果,老板只好独来独往,其实在大多数情况下,他都不愿意扮演这样的角色。老板们也是血肉之躯,不希望别人拿他当外星人。主动抓住与老板相遇的机会,比如电梯、餐厅、走道等,轻松面对,便会渐入佳境。上司同事会对你刮目相看,在老板眼中你自然也会比其他躲得远远的人亲近许多。

  主动推销自己

  公司里通常有这三类人。第一类,只肯做不愿说;第二类,不肯做只会说;第三类,既肯做又能说。有了数年的职场阅历,哪一类最得老板欢心,没有人不清楚吧?那为什么还要固执地等待老板放下身段,来殷殷垂询你的精辟见解,或者光辉业绩呢?该“秀”的时候一定不要客气,而且要“秀”得精彩。

  积极脱颖而出

  哪家大公司不是MBA、名校毕业生一大把,要成为真正出类拔萃的一个,不是三五年就出得了头的。要尽快脱颖而出,当然得另辟蹊径展示你的与众不同。要让老板知道你勤奋工作,并不一定要在办公室苦干到9点10点。或许可以试试在夜晚12点或清晨6点给老板发封重要的邮件,没有人会询问你当时在哪里,之前是否一直在工作。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 如何成为职场红人
网友评论
如何成为职场红人 评论共有5
发言人:啊雷 时间:2010-11-9
我感觉在职场中关键是个人专业能力和人品,在同样是推销自己进入单位后关键是关注你的能力和人品,有了能力别人才会重用你,有了人品别人才会敢用你!所以在人品和能力具备的职场人员才是红人。
发言人:xiuw女王 时间:2010-11-9
职场如战场,原来上学的时候还不懂,现在上了班真是深有体会。一句话都有可能给你带了不好的事情,所以应该谨言慎行,文章里总结的那些,都可以借用一下,希望可以让职场生活更好一些
发言人:大侠风清扬 时间:2010-11-8
做一个职场红人,就像文中所说,首先要有自己的价值,考溜须拍马上位的人永远不会长久,其次就是要把自己的实力表现出来,就是适当的助力,现在已经不是“酒香不怕巷子深”的时候了,不懂的表现自己的人是不能被发现的
发言人:百余黑 时间:2010-11-8
磨刀不误砍柴工,这句话非常经典。这篇文章说的正是很多职场人虽然勤奋但是并没有成为职场红人的原因。我们在勤奋的工作的同时也更应该多想自己的未来,如何能够在工作的同时也能得到老板的垂青才是最重要的。能够使我们事半功倍。
发言人:闪闪红星123 时间:2010-11-8
列出的这几点真是 珍宝啊。 对于我们这些刚入职的员工来说真是一盏照亮前途的星星之火。好好努力。争取也能早点发光吧