首页 > 如何创业 > 网上创业 > 什么样的域名能赚到百万

什么样的域名能赚到百万

手机:M版  分类:网上创业  编辑:冬子

什么样的域名能赚到百万 标签:域名 赚到百万 如何创业 网上创业

  应该说我国的域名交易还处于一个起步的阶段,但是媒体不断披露那些靠转让域名一夜暴富的例子,给人们留下了错误的印象。好像投资域名一本万利,坐在家里就能生钱。然而到目前为止,能够成功将域名卖出去的肯定是少数,卖给大公司收美元的例子更是凤毛麟角。到底如何理性面对域名投资,什么样的域名才有投资的价值,记者向专家取经,获得了一些建议。

  中国互联网络信息中心是我国域名注册管理机构,所有的中国域名都由他们统一管理。那里的专家肯定地向记者表示,投资域名是能赚钱的,但是指望注册一个域名就能获得百倍的回报,这是不现实的。中国的私人域名数量已经超过了100万,在各个域名交易网站注册的兼职、专职炒家也达到了五六万人。市场已经初步形成。对于投资者来说,什么域名值得投资,什么域名容易转手,大家只是根据自己的感觉走,其实经过专家论证,基本形成了一个评估的体系。

  一个简单的原则,域名是越短小越好。简单的数字、字母的组合容易被记住,这样的网站登录的人就多。域名的印象即一个域名在人们看了第一眼后能够记住的程度,对于这个域名的价值很重要。这就是为什么那些较早进入域名投资领域的人赚到了第一桶金。他们利用先占原则,抢注了一些短小精悍的域名,现在出手的话,收益都很大。

  其次是域名含有一定的意义,好的域名往往紧扣社会的焦点。俗话说什么热就炒什么。域名的意义一眼就能让人看出来才行,现在的注册者喜欢使用中文的拼音,但是因为汉字的多音字很多,往往造成理解上的困难。而那些有着明显含义的英文字母,数字组合往往能取到意想不到的效果。据他们互联网络信息中心的调查显示,如:travle.cn、 computer.cn这些有含义的词汇,域名价格也不错。那些从事旅游、电脑服务的公司,往往会喜欢这种让人一眼就能看出服务内容的域名。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 什么样的域名能赚到百万
网友评论
什么样的域名能赚到百万 暂无评论