首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场生存术:如何避免遭到淘汰

职场生存术:如何避免遭到淘汰

手机:M版  分类:职场人生  编辑:毛毛

职场生存术:如何避免遭到淘汰 标签:职场生存 求职就业 职场人生

  初任新职 如何保住位置

  当你开始一份新工作时,当然你想让公司同仁与上司对你的表现刮目相看。担任思科与雅虎公司的管理顾问辛德博士对于职场生手如何生存有些建议。

  辛德博士指出,许多新员工在第一年就被刷掉,其中有一大部分新员工,甚至新的经理人出状况,都是因为没有人清楚的告诉他们,开始的半年或一年的工作目标。同时也没有人告诉他们去哪里找到他们所需要的信息,结果导致这批菜鸟自己“发明”工作。他们的上司会认为这些家伙很奇怪,放着经理人与公司同事不去请求协助,却像无头苍蝇般的浪费大量时间。

  有哪些迹象显示你在新工作上遇到麻烦?辛德博士指出,如果你不知道你为什么做某件事,也就是你不知道你的目标或是方向,你就不会成功。另一个迹象是,你经常对公司同仁讲的话不知所云,这代表你要多听少说。更严重的是在公司团队里没有人对你有好脸色,甚至对你有敌意,准备看着你这位菜鸟惨遭公司淘汰的命运,在这种情况下你要怎么办?

  化解敌意 争取团队认同

  辛德博士表示,你有3件事可以做。第一件是设法找出原因,询问问题以了解究竟发生了什么事?其次是改变谈话的内容,将话题摆在小组、团队或公司上。第三,也是最重要的一点就是如果其它方式均告失败之后,你必须做出团队中最好的表现。

  对于刚出社会的新鲜人在找到第一份工作时,辛德博士的建议是尽量认识更多的人,同时探索各种不同的机会与领域。当你在累积工作经验的同时,要不断地寻找新的机会。最重要的是你在每一个工作岗位上,都要有杰出的表现。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 职场生存术:如何避免遭到淘汰
网友评论
职场生存术:如何避免遭到淘汰 评论共有9
发言人:于东 时间:2010-11-3
这篇文章很适合我,我今年刚开始工作遇到很多问题,很苦恼,这文章给了我一些方向
发言人:狂风的大雁 时间:2010-11-2
作为一个初出茅庐的职场新人,首先要做到多听少说。多听少说,不是不说。而是有条理,有想法,谨慎的说出有把握的话。让大家感觉这是一个稳重的人,方可服众。
发言人:花费 时间:2010-11-2
进入一个企业,你首先表现出来的一定要是谦虚,不能有一丁点儿的看不起别人,就算自己能力再高,该是自己的领导还是得服从,你一步步起来得和自己的同事处好关系,当自己在别人心目中有了一定的份量,你就成功了
发言人:可靠 时间:2010-11-2
在职场中的竞争是相当的激烈的,快速的市场经济的发展是我们面对着更大的挑战,我们需要真正的去提高自身的竞争力
发言人:尤洁 时间:2010-11-2
正好这篇文说出了我的好多缺点,我的办公桌上无时不刻的堆满了杂物。总是清理不干净。老板叫做的事一个接一个,总是让我应接不暇。看来我是应该好好的计划一下一周的工作该如何处理了。谢谢作者作出的总结。让我总算有点头绪咯。
发言人:雪花飞 时间:2010-11-2
职场生存的确需要技巧,文章里提出了很好的建议,当你开始一份新工作时尽量认识更多的人,同时探索各种不同的机会与领域,就会避免遭到淘汰。
发言人:娃娃830109 时间:2010-11-2
作为一个工作者,新进入一个团队,首先要做的不是思考如何如何获得业绩,而是要思考如何先打入这个固有的团队,只有融入了固有的工作团队,你才能获得之后在工作中必须或是可能要用的工作资源,如果你一味的埋在自己的世界里,想要做出一个人的成绩,那必须会被这个团队的成员排斥,最后还可能惨遭淘汰!
发言人:幕岚匆匆 时间:2010-11-2
这个我很赞赏!这个对我们刚出道的大学生非常实用!从这里面能总结出一个道理就是在公司任职的时候,做什么都要由目的,并且与同事搞好关系!这样才能不被炒鱿鱼!