首页 > 招商加盟 > 特许经营 > 关于特许经营的六个神话

关于特许经营的六个神话

手机:M版  分类:特许经营  编辑:志兵

关于特许经营的六个神话 标签:特许经营 招商加盟 特许经营

  受许人在人们心目中最普遍的形象是努力去实现“美国之梦”的商业人士—一他们受企业家精神的鼓舞,但为了保证能够成功,小心翼翼地购买某个特许经营权。

  典型的特许经营是特许人和受许人联合起来共谋成功。特许人被看作是合作伙伴,良师益友,大哥,教练——包括所有的慈祥的、有经验的、知识丰富的支持者形象。为了大家的利益,他们已经作好准备,愿意并且能够随时培训、帮助和保护受许人。  

  特许经营模式描述了人们为了拥有所有权而喜欢选择特许经营的根本原因——要拥有有生命力的、被认可的产品和体系做支撑,来减少自己独自开创事业的时间。

  特许经营模式可能会象设计的那样运行,许多人说特许经营的特性可以用“神话”来描述,该描述普遍适用于特许经营行业。特许经营的营销者们赋予特许经营神奇的力量,成功地吸引了成千上万的准企业家进入这以行业。下面是有关特许经营的一些更引人入胜的神话。

  神话之一:特许经营是更安全的投资

  特许经营是拥有所有权的安全途径。特许经营权的特许人引用统计数据说高达95%的特许经营是成功的,而独自创业未加盟特许经营的失败率为80%。

  就如在下文中提到的,稳定可靠的特许经营机会并不多。许多特许经营机构和体系是未经证明和认可的,它的价值是值得怀疑的。每年都有几千受许人不幸失败。1992年的一份权威研究指出:通常认为,每五年才会有5%的受许人遭受失败,这种看法不仅不正确,而且还被特许人当作是开发市场的资本,尽管他们自己公司的受许人的破产率会更高。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 关于特许经营的六个神话
网友评论
关于特许经营的六个神话 评论共有3
发言人:管闲事的 时间:2010-8-27
这特许经营受许人有点象做奴隶的啊!虽然 会给受许人排除了所有给带来风险的经营上的和市场上的障碍,但是那些公司还没有作好足够的准备的工作,就开始搞特许经营的,会给受许人带来很大的损失!
发言人:儿童期飞 时间:2010-8-27
看到越来越多的特许经营,有些分辨不清特许经营都涉及到什么,感觉就是一种约束,通俗的讲就是别人允许我干的或允许我经营的。
发言人:粒粒 时间:2010-8-27
特许经营不错啊,这样要拥有有生命力的、被认可的产品和体系做支撑,来减少自己独自开创事业的时间。才能为自己创造更加好的路子啊。