首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 想创业?先自问十个问题!

想创业?先自问十个问题!

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:小熊

想创业?先自问十个问题! 标签:想创业 创业经验 创业宝典

  我想创业... ...

  创业就是一条走不完的路,如果你不为了你的目标去奋斗,去拼搏,那么这条路永远就是一条不成功之路;相反,如果你为了你的目标付出了努力,坚持走了下去,这条路将是一条拌你走向成功的高速公路。

  你为公司设立构想了吗?

  创业者首先要有一个构想和一定理想,然后从构想开始,考虑如何组成一个团队,怎样再将其发展成为一个完善的公司,怎样预见公司的发展前景,确定其发展方向。

  如何确立目标?

  创业者不能以赚多少钱为目标。赚钱是重要的目标,但创业本身应该有理念,理念会带动很多瓣产品的创意和实践冲动。

  你的创意独特吗?

  创业者必须对市场有相当的了解。因为一个很好的创意,在市场上并不一定有价值,市场上有价值的东西,并不一定很难做。关键是怎样把市场的需求和产品结合起来。在创业时选择自己独特的环境,不要跟别人一窝蜂跑。

  开办公司需要多少资金?

  有了创意后,下一个重要的问题就是用多少钱可以实现它,还要考虑到有多少钱才能挺过创业初期艰难的阶段。

  你确定好创业期限了吗?

  一个很大的公司,至少要花3年至5年才能做出来,时间越长,风险越大。因为市场是不断变化和发展的,三五年后可能已发生很大变化,也就可能与你原来的预期相差很大。因此创业最好以两年为准,要想办法在两年内把产品做到最好。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 想创业?先自问十个问题!
网友评论
想创业?先自问十个问题! 评论共有3
发言人:饭凉先生 时间:2012-11-28
对于创业资金来说不是难题,可以通过找亲戚朋友借款的方式筹集,关键是在于创业的项目是否有足够的商机,也就是说所销售的产品市场前景如何,这必须要有一个非常准确的判断才行。
发言人:一分安逸 时间:2012-11-28
创业十个问题难倒我了。我一直认为创业是为了自己能享受更轻松的工作,不受老板的欺负,现在看了这十个问题,我疑惑了难道创业比打工更辛苦吗?那不如打工安逸了。
发言人:真遇假 时间:2012-11-28
卡耐基的书我看过一本,是讲营销的。对于他说的话,我认为是非常有道理的。如果一个人只懂得闭门造车,不懂得如何与人打交道、人际关系的交流,那么他的产品就无法被世人所接受。