首页 > 求职就业 > 职场人生 > 赢在职场:全能,还是专业

赢在职场:全能,还是专业

手机:M版  分类:职场人生  编辑:小伟

赢在职场:全能,还是专业 标签:在职 职场 求职就业 职场人生

  小郑和小明是好朋友,他们同时进入了同一家公司工作,小郑喜欢说话,小明喜欢实在干活。但是他们在公司里面的相同部门工作。

  公司不是贸易的,他们自己有工厂。小郑和小明开始的时候在工厂工作,刚开始他们跟着车间主管做事,小明不爱说话,很讨主管喜欢,因为主管觉得能做事的人都是不爱说话的,小郑就没有那么讨主管喜欢。

  小郑在车间呆了一年,几乎每种机器都学过,虽然知道机器的运作,但是没有一样是做得好的,所以他去了工厂的印刷车间,同样也是什么都学过,但是学习的效果也是一样。

  小明在这一年都在生产车间工作,因为自己努力,认真,和刻苦工作,从普通的生产工人做了车间的小组长。

  小郑第二年去做公司的业务员,所以跟小明分开了工作岗位。

  小郑没有任何的销售知识,所以做销售主管的跟班,平时的工作就是帮主管准备样板,去见客户的时候拿拿资料,后来有一客户来电话说要求过去看样板并报价,那次主管休假了,公司的业务员也都外出了,只有小郑一人,老板就安排小郑去谈业务了。小郑准备了样板以及相关的资料,就去客户公司。

  他的性格外向,虽然第一次独自见客户,但是也没有紧张的感觉,看过客户的样品,小郑凭借以前跟主管的经验报了价格,并指出客户的样板的缺点,说自己公司能比这衣服做得好很多,并详细讲解怎样做的过程。客户觉得小郑很专业,所以过了两天,定单就给他做了,自此之后,小郑就开始走上了销售的道路,后来成为了业务主管。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 赢在职场:全能,还是专业
网友评论
赢在职场:全能,还是专业 评论共有3
发言人:安安 时间:2010-10-8
我觉得不管怎么样,有才能的人总能做一些不平凡的事情出来,但是机遇还是最重要的,任何时候都准备好,机遇总会来到的。
发言人:全能 时间:2010-10-8
要在职场打拼,真正的能让自己把整个职场生活牢牢的掌握,其实就是一个比拼专业的过程,所以,职场里面专业重要。
发言人:MM 时间:2010-10-8
机遇总是垂青那些有准备的人,相信他们两人的成功,除了相互扶持外,也少不了平时在工作中的认真、积累。俗话说得好推狗上树还要它上得去。