首页 > 创业经验 > 创业点评 > 为自由而创业,却因创业失去自由

为自由而创业,却因创业失去自由

手机:M版  分类:创业点评  编辑:醉美人

  从大学毕业后,我先后在电子、食品、房地产、生物等行业摸爬滚打了六年。洒了诸多汗水也种下过许多成功的种子,回忆起来路虽不长,却是自己一步一个脚印脚踏实走过来的。我任职的最后一个公司是当地的一个生物型企业,这是个典型的家族式企业,行业内在当地乃至全国也颇有知名度,我主要负责公司的市场宣传与企划设计等方面的工作。整天是忙完包装设计又要想广告宣传,忙完广告宣传又要做市场推广。几乎是从上班忙到下班,连脊椎病都坐出来了。我曾为了一个广交会的布置,连续三天加班到凌晨两点,唉,我对于自由的渴望可想而知。后来随着公司的壮大,家族企业管理上的问题越来越多。公司亲戚占了三分之一,而且有些还喜欢跨部门的指手画脚,搞出许多框框条条出来也不管适合不适合。再加上新旧员工合不来,公司表面风平浪静,暗地里却是波涛汹涌。公司的很多无厘头式的条条框框束缚着我无法放开手脚做事,甚是压抑,让我看不到方向。为了自由我毅然辞职。与其被人指手画脚还不如自由创业。经过一番思考,我与几个朋友另起炉灶、重操旧业。

  因为我们都是行业专业出来的,公司起步还比较顺利。主要做经销商市场和OEM外加工服务。经过一番努力,公司现已是集栽培、生产、销售为一体的技术型企业。随着公司业务的开展,事情也越来越多。经常的出差、下基地、拜访经销商,几乎没有什么周末。炖灌曾是我们的午餐、客车曾是我们的卧室、基地曾是我们的办公室……创业的艰辛不言而喻。公司运营涉及很多方面的事情,比我想象中要累得多,原是想为自由而创业,不曾想却因创业失去了自由。但是,创业的压力让我忘记了自由,成功和收获才是需要努力追求的。

  创业之路,有荆棘,有鲜花,有艰辛,有喜悦,只要你能对自己有信心,能坚持下来,能挺的住,成功离我们很近。创业路上需要学习和总结,客服困难就会有柳暗花明的一天。大家一起携手走向成功之路吧。

您正在浏览: 为自由而创业,却因创业失去自由
网友评论
为自由而创业,却因创业失去自由 评论共有6
发言人:林林 时间:2010-10-9
创业就是一条艰辛的路,当你成功的时候,你已经不仅仅是创业,而是对社会的一种责任了,每个人的创业都是希望走向成功的,我宁愿为了创业而失去自由,因为那可以体现我的价值!
发言人:黄 时间:2010-10-9
有得必有失嘛,以前不是有首歌曲这样唱的嘛,当我想去桂林的时候,我有时间没有钱,而后我想去桂林,但是我有钱的时候我却没有时间。我觉得,钱够花就好,可以适当的调整下速度,毕竟享受人生才是最重要的嘛。
发言人:丹丹 时间:2010-10-9
自己的事业办起来了,就更要自己操心了,不像是给人家打工,公司的成败,盈利和亏损和自己的关系很小,可以不牵无挂
发言人:古道 时间:2010-10-9
呵呵,创业本来就是个苦差事,因为你一旦投入进去,你就和你的企业联系在一起,你的企业也离不开你,所以还是好好坚持,等真正做大了,你就自由了!
发言人:很不错 时间:2010-10-9
楼主说的很好哦,创业对于大多数人来说都不是一帆风顺的,只有经历的各种风雨,才能获得成功,我们必须踏踏实实的做生意啊
发言人:晓风 时间:2010-10-9
两两相关,为自由,放弃工作,自己创业。自己创业,为了工作,却也没多少自由。但是至少是在为自己努力,再累点也无妨。坚持几年,等一切都稳定下来,就可以轻松些了,加油!