首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 首位中国女大学生老板:创业不要赶时髦

首位中国女大学生老板:创业不要赶时髦

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:众畴

首位中国女大学生老板:创业不要赶时髦 标签:老板 赶时髦 女大学生 如何创业 大学生创业

  昨晚7时,李玲玲还在厂里忙碌。“不要轻言失败,没法改变环境,就努力去适应。”回想创业历程,李玲玲淡淡地说。

  1999年7月,21岁的华中科技大学大三学生李玲玲,凭着两项专利以及10万元大学生创业风险金,注册成立天行健科技开发公司,成为中国第一位女大学生老板。

  一年后,在资金不能到位的情况下,公司陷入困境。最困难时,李玲玲曾借一位朋友的出租屋办公。随后,在团省委的帮助下,李玲玲成立武汉海纳科技公司。一转眼,七年过去了,公司旗下的海纳门业和海纳装饰,已在业内小有名气。

  谈及创业得失,李玲玲说,以前缺乏投资和决策的魄力,失去了很多机会。不要把创业当做时髦的事情,要考虑好自己的优势、市场前景以及风险。此外,要学会借助身边各种资源,帮助自己发展。

您正在浏览: 首位中国女大学生老板:创业不要赶时髦
网友评论
首位中国女大学生老板:创业不要赶时髦 评论共有5
发言人:我去换 时间:2010-12-15
创业成功的人不多,其中女性朋友更少。我看了本文所分析的事迹后,我觉得女主人公最重要的是敢想敢做的干劲。而这也正是我们大学生所应该拥有的优点。只有这样,梦想才有可能实现。
发言人:低价卖出 时间:2010-12-14
创业之前一定要想清楚,这不是简简单单的过家家,而是关乎自己命运、甚至是别人的命运的一件大事,如果自己的企业能够发展得足够好,那也能帮助别人解决生活困难,也能帮助别人实现理想,因此对于创业来说,脚踏实地最重要了!
发言人:想想 时间:2010-12-14
这些话对于想起步创业的我很有帮住 谢谢楼主的善意提醒 我想我们都应该在创业之前多做考虑 不应盲目跟风 而不切实际误了发展
发言人:悠乐美 时间:2010-12-14
很欣赏这句话:创业不要赶时髦。年轻人喜欢赶时髦,这是通病。但是,在面对创业这个问题上,千万不能有这种意识,否则耽误的可是自己的一生。
发言人:会和的 时间:2010-12-14
创业不能盲从,创业要认清自己的状况,在前期的准备工作要做好,不能只凭自己的感觉办事,创业还需要你有一定的决策力,你作为公司的领导者,你的决策力直接影响着公司的发展,所以就创业者个人来说,要努力提高自身的水准。