首页 > 创业准备 > 创业计划书 > 网上创业计划的10大要点!

网上创业计划的10大要点!

手机:M版  分类:创业计划书  编辑:米艾米爱

网上创业计划的10大要点! 标签:10大 网上创业 创业计划 创业准备 创业计划书

  短短的几年时间,互联网沸腾了!

  人们提着成包成捆花花绿绿的钞票从世界各地的犄角旮旯聚集过来,里三层外三层地围着那口冒着腾腾热气的大锅,操着带有浓郁乡土气息的夹生英语相互致意,谈论着何时才能从空中那悬挂着的,用大锅所产生的水蒸气作动力的蒸汽印钞机里源源不断地飞出“刀元”,指划着应该如何改造蒸汽印钞机的机械结构才能使其工作得更有效率,虽然它现在只能不时蹦出几个小钢蹦儿。站在最前面的伙头工们忙碌万分,他们从身后人们手中接过钞薪,奋力扔进炉灶,延续着那不断窜出的熊熊火焰。同时,他们中的几个也会经常性地转过身来环视四周,大吼几声口号,以吸引更多志同道合的人。每当这个时候,人们又会多认识他们一次,史蒂夫·凯斯、杨志远……当然这里也有中国的互联网三巨头张朝阳、王志东和丁磊。伙头工们的辛勤劳作以及他们组织建造的未来赚钱机器深深感动了围观群众,于是他们慷慨地向其许诺了若干还在不断膨胀蕴涵无限动力可以用“刀元”衡量可以转让的大小气泡(股票期权),结果让这些以前除了劳动力其他什么也没有的伙头工们都成为了亿万富翁。

  这是一则有关互联网经济发展过程的笑话。说笑归说笑。在现实社会经济中,我们还不得不佩服这些站在互联网发展最前沿的伙头工们,是他们用努力丰富了我们的社会经济生活,也引导着传统经济模式向更具效率的新兴电子商务经济模式转型。在他们的劳动力构成中除了拥有对未来电子商务发展的前瞻性认识以外,还包括了对互联网创业过程的缜密,这两者缺一不可。网易公司在组织“网易中国世纪创业大赛”前,曾对参加活动的八家国际著名风险投资集团和大型IT企业进行了问卷调查,调查结果表明风险投资家尤为看中态度严谨、考虑周全的创业计划,因为他们认为,只有这样才能真正保证其投资的安全可靠,但这一点却恰恰是那些想从人群中挤到前排,加入伙头工队伍的新创业者们最容易疏忽的。一份严谨的创业计划到底应该包括哪些要点呢?该创业大赛评委组要求已报名参加大赛的770组参赛队伍必须提供以下十条内容:

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 网上创业计划的10大要点!
网友评论
网上创业计划的10大要点! 评论共有7
发言人:小优 时间:2010-9-13
网络是一个神奇的世界,只要有目标和计划,可以成功,这篇文章给了我们一个很好的计划要点,只要努力,可以成功。
发言人:小优 时间:2010-9-13
互联网,一个传奇世界,创业,需要一定的目标和计划,有这十点,我们有了一个最初的计划,只要有了计划和目标,一切可以成功。
发言人:上创业计 时间:2010-9-10
网络给我们的生活带来方便快捷,给创业同样带来了这些有点,网上创业将能让自己的产品传播的更快、更广、创业的成功率更高。
发言人:小雨 时间:2010-9-10
好文。创业计划分析的比较全面,不过不论是网络还是实体,小店还是大企,企业文化都是很重要的吧。计划、行动是载体的话,企业文化就是灵魂,给员工洗脑的东东,怎么漏了呢。西西
发言人:灌灌 时间:2010-9-10
创业的人很多,网上创业的人也是不少啊,在创业之前我们要做一份详细的创业计划,这样才能很好掌握一下知识。
发言人:撒三 时间:2010-9-10
创业大赛有用么??很多仅仅是一些创意而已,无法很好的达到吸引人,赚到钱的目的。 未来的商机还是很多的,怎么去把握,去当工头才是问题。 看着这些,满心激动,真希望自己有商机。
发言人:企业网管 时间:2010-9-10
看到这篇文章,才明白创业真的不是这么简单的,随便就能干成的事,十大要点缺一不可啊,医药要学习!