首页 > 如何开店 > 营销推广 > 由“免疫”之误谈水果包装

由“免疫”之误谈水果包装

手机:M版  分类:营销推广  编辑:蓉儿

由“免疫”之误谈水果包装 标签:包装 水果 如何开店 营销推广

  水果行业竞争日趋激烈,许多水果企业渐渐意识到包装的重要性,但是,水果包装究竟应该怎么做才更有效?这是一个看似十分简单的问题,找个设计公司,把产品名称、地址、电话、图片等元素表现出来就可以解决。实则不然!水果包装是水果的免费广告,也是水果品牌的免费代言人,它直接面对经销商和消费者,既是水果质量的有机组成部分,更是品牌传播的重要载体。

  不仅如此,水果包装是品牌形象的具体化和生动化,直接影响消费者对水果的购买意愿和最终决策。根据权威资料统计,至少有一半以上的消费者会受包装影响而产生购买兴趣。因此,远卓品牌机构认为,为了充分发挥包装的积极作用,水果企业在设计包装时应努力避免两个问题:

  一、档次低。在调研中我们发现,洋水果的包装通常比较精美,相比之下国产水果的包装却差强人意,尤其是国产中高档水果包装档次偏低,包装纸箱的规格尺寸及印刷方式五花八门,选材质量也是参差不齐。换言之,“一流产品、二流包装、三流价格”的现象仍普遍存在。很显然,这种低档次的包装无法体现水果的内在品质,更不能有效提升水果品牌的附加值。

  二、无特色。在水果特色包装方面,企业还没有引起足够重视,甚至有的水果包装上的产品文字也是稀里糊涂、马马虎虎、漏洞百出。这些不仅不利于水果品牌的宣传和提升,而且会在实际使用过程中给品牌做减法,严重伤害水果品牌形象。例如,远卓品牌机构在水果行业的调研中就发现一种为品牌做减法的纸箱包装,尽管其印刷精美。该品牌纸箱包装上印着如下字句:

  “……葡萄含有丰富的抗氧化物质,对抗癌、心血管疾病老化、色疫功能低下有一定疗效……”

  暂且不谈该水果包装档次高低、有无特色,产品介绍就有致命的错误:葡萄哪来的“色疫功能”?!显然是“免疫功能”之误!其次,产品介绍过于“省事”,文字粗糙,表述不清,特征不明,很难吸引消费者注意力,无法在消费者心中形成深刻记忆,更不能在润物细无声中提升品牌价值。

  那么,水果包装怎么做才能有效提升品牌呢?远卓品牌机构认为,以下三个方面值得企业参考。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 由“免疫”之误谈水果包装
网友评论
由“免疫”之误谈水果包装 评论共有9
发言人:水果之家 时间:2010-12-4
水果包装确实是值得水果商家思考的事情,国内的水果缺乏品牌意识,创造一个品牌是件很难的过程,包装是一方面,包装设计的合理为水果品牌的创造起到很大的推动作用,好东西再加上好的包装对商品的销售最有利的。随着社会消费水平的提升,大众审美观念也随着提升,那些简单胡乱的包装设计已经无法吸引消费者的眼球,同时作为消费者的我也乐意买包装精致的水果。
发言人:欠任何部位 时间:2010-12-4
随着社会生产力的不断提升,各种产品有会有同质化的趋势。这样不仅使我们走上了价格战的途径,也对市场造成了一定的混乱。为了能够让自己的产品更有竞争力。我们应对自己的产品更多的进行创新。与众不同才能得到市场。
发言人:小芳 时间:2010-12-3
水果生意一直是很有发展的生意 水果生意如果想做好 那就必须在细节上做足 因为很多人都在做水果生意啊 比如说在包装上“写文章” 文章说的很好 很有建设性
发言人:威尔的才 时间:2010-12-3
如果经常去大超市的话会发现水果包装都是那种看起来很鲜亮,给人感觉就是刚运送过来一橛,不用过度地强调水果包装的免疫,绿色,让顾客看起来舒服,再把水果的质量保证好就可以了,质量好是企业的生存之首,看起来舒服就是一种对店铺的宣传了!
发言人:爱你在心 时间:2010-12-3
时下人们最注重的就是健康,水果无非成了人们注重的东西,所以一定要将水果包装好,比如用好的有利健康的包装东西,不一定要漂亮美观同样要健康,比如可以用无污染的东西包装,所料其实应该不提倡,因为毕竟污染环境, 既要绿色食品就应该从到里都是绿色食品,保证消费需要和健康需要。
发言人:天使之翼 时间:2010-12-3
在现在的中国市场里面,虽然市场里的水果品种越来越多,但是在现在的市场中,人们越来越崇尚外国或是进口的水果,往往忽视了那些本土的水果,即使本土的水果的包装没那么的精美,但是它毕竟是我们自己用劳动收获的成果,我们应该多去光顾我们自己的产品,在中国这样一个诺大的市场,想要我们中国人自己买自己的东西,就得从根本去解决,用一切本质的东西去吸引顾客,可以用多种利益方面的好处去吸引,让更多的顾客了解到我们自己的产品也是好的,也不比那些洋货差啊!!多多关注中国水果产品,多多使用国人的劳动成果。
发言人:五月 时间:2010-12-3
楼主说到底还是品牌效应,说实在的就生活来说,我宁愿不要包装,包装的和没包装的没啥区别,虽说在商言商,但是还是要保证产品的质量
发言人:定位个 时间:2010-12-3
俗语说人配衣裳马配鞍,好的包装不单单能卖上个好价钱,而且销量也比较广,我感觉水果还是要注重口感和品质的,包装也是很重要的一方面,如果这两方面做好,就不愁销路了