首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 求职面试成功二大法宝

求职面试成功二大法宝

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:大虎

求职面试成功二大法宝 标签:求职面试 求职就业 面试技巧

  时下的招聘已经从主观印象发展到科学评价,用人方不仅要和应聘者见一面,更开始在形象仪表、自信心及潜在心理等方面全方位考察。如果你是一个时尚求职者,不妨从以下几方面去适应。

  法宝一:求职从写好简历开始

  好的求职简历对于应聘是否成功极其重要。那么,如何写好一份求职简历?

  第一个原则:“求职简历”要“简”。招聘经理们在面对上百份甚至更多的求职简历,不可能对所有的简历都进行仔细的阅读。但是,内容简洁、易懂、清楚的简历最不易被漏掉,而那些长篇大论而不知所云式的简历最不招人喜欢。

  第二个原则:“求职简历”要突出“经历”,用人单位最关心的是应聘者的经历,从经历来看应聘者的经验、能力和发展潜力。因此,在写简历的时候,要重点写你学过的东西和做过的事情,即你的学习经历和工作经历。学习经历包括主要的学校经历和培训经历,工作经历要标明你经历过的单位、从事的主要工作,如果你的经历太多,不好一一列出,也可以把近期经历写得详细些,把初期参加工作的经历写得简略些。尤其是近期的工作经历一定不要遗漏,否则会引起用人单位的不信任。

  第三原则:“求职简历”要突出所应聘的“职位”信息。招聘经理关心主要经历的目的是为了考察应聘者能否胜任拟聘职位。

  因此,无论是在写自己的经历,还是做自我评价的时候,一定要紧紧抓住所应聘职位的要求来写。切记,招聘经理们只对他们和职位相关的信息感兴趣。

  法宝二:准备工作马虎不得

  参加求职面试,除了随身要携带必要的证书、文凭、照片等常规的用品之外,的确还应事先做些“功课”,简要地说,大概有四方面的准备工作。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 求职面试成功二大法宝
网友评论
求职面试成功二大法宝 评论共有3
发言人:基本原理 时间:2013-7-9
简历那就是你的命。得好好的珍惜认真去填写。特别是一些该突出的地方得有一定的特色。这样才能让那些招聘人员对你有更深的了解
发言人:冒雨 时间:2013-7-9
那些整天面试的人到头来我感觉肯定不会找到好的工作。如果说自己真正有实力。有能力能为企业创造价值。那么上一分工作肯定不会丢。就算你要走。老板也会留
发言人:阠 时间:2013-7-9
求职面试的时候千万不要像平常和好朋友一样去交流。每说一句话先要看看那些面试人员的一些面部表情。要懂得察颜观色。