首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 创业成功的故事 从百元到百万元创业神话

创业成功的故事 从百元到百万元创业神话

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:众畴

创业成功的故事 从百元到百万元创业神话 标签:第一桶金 故事 百元 百万元 创业成功 创业神话 创业故事 成功创业故事

  在高三毕业的时候,他找了20多名初中的同学,组成小团队做起家教,赚了自己的第一桶金。在大一的时候,他和老同学筹划建立了咨询公司,开始了家教业务,从中学到了如何管理一个团队。因为团队成员的一句玩笑,他又开始了自己出教辅的历程,首批5000本英语教辅销售一空,短短半年取得了10多万元的净利润。现在,这位在短短几年的时间里组建了一个学生团队,一手打造了一个“从百元到百万元”创业神话的大二学生夏乾良,又在计划建立进修学校。他的梦想还没有结束,他告诉记者,自己的最终目标,是要做“文化老大”。

  第一步 高考后赚了第一桶金

  夏乾良是复旦大学法律系大二的学生。因为平时他常会辅导学弟学妹,虽然是免费,但家教的经验还是挺丰富的,所以两年前他从建平中学毕业时,就动起了做家教积累社会经验的念头。于是他召集了在上海中学、复旦附中、华师大二附中等学校的20多名初中同学,将他们组成小团队做家教。

  他们印了2500张小名片--“来自复旦、交大、同济等名校,特殊的教学方式,提供互助式家庭教育”,然后在浦东、徐汇等区的居民区投递。在成功将自己推销出去之后,小老师们常常聚在一起分享各自的教学心得:如何把孩子分成不同的种类,如何分配讲课和做题的时间,如何解决学生遇到的各式问题。一段时间后,团队内部达成基本统一的课堂教材和授课模式,并对家教老师进行星级考评。

  暑假结束,他们教的学生人数已有160多人,从六年级到高三毕业班,几乎每个年级都有他们的学生。而依靠这第一份家教,夏乾良等人赚到了人生的第一桶金。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业成功的故事 从百元到百万元创业神话
网友评论
创业成功的故事 从百元到百万元创业神话 暂无评论