首页 > 创业故事 > 80后创业故事 > 一个80后女生的创业之路

一个80后女生的创业之路

手机:M版  分类:80后创业故事  编辑:大虎

一个80后女生的创业之路 标签:女生 80后 创业之路 创业故事 80后创业故事

  当天上午9时,王雯从位于永昌路的家里出门,前往东方红广场取入库单,然后又返回西关结账,之后再赶往新广武商厦进货。其间电话不断。坐在车上,想到1个小时后就能坐在店里了,王雯才松了一口气。

  3月24日上午10时30分,新广武商厦内人群熙熙攘攘,一片繁忙景象。三楼电梯口的一家专营手机配件、挂件的店内,一位个子不高、皮肤白皙的白衣女子正在认真地挑选挂件。她叫王雯,1982年生人,自己做老板,从事手机美容、手机配件销售不到一年,10天前刚刚盘下某通讯店内手机销售柜台。

  “这个多少钱?”面对一整面墙的手机挂件,王雯果断地拿起一款简单、大气的大红色手机挂带。

  “1元。”店员答道。王雯麻利地动手拿下两个红色、两个银色、3个白色的挂带,又看了看其它颜色的说:“别的颜色的店里还有。”又问:“还有没有又便宜又好看的?我可是给买手机的顾客赠送的。”店员介绍了几款,王雯不满意。

  她从包里翻出一个便笺本,上面记录着当天需要购买的东西。看罢,王雯又挑了几个装手机的包包,款式一样简单大气。

  没有讨价还价的过程,王雯便很爽快地付了钱。她说,如果是零买肯定没这么便宜,即便进货老板也会看人,她现在已经是这里的老主顾了,她相信老板给她的价钱一定是最低的。

  “还要去买手机贴膜。”下楼时,王雯选择绕行,在三楼几家出售手机挂件的铺位前看看,今年是鼠年,她特意挑了几款和老鼠有关的手机挂件,价钱也都不贵。顺便她也拿了一些其他的手机挂件,“我不喜欢这些,可是学生喜欢,毕竟来店里的学生比较多。”

您正在浏览: 一个80后女生的创业之路
网友评论
一个80后女生的创业之路 评论共有4
发言人:海星 时间:2010-11-11
本文所讲述的是一个和我们年龄相仿的年轻人创业的过程,虽然这位女生并不是所谓的商业大亨,但也算是一个成功的创业。值得我们借鉴,尤其是她在创业时能够选择好的机遇。这样风险低,但利润确很可观。值得学习。
发言人:你好帅哥 时间:2010-11-11
通过看文章中王雯的创业历程,给了我很大的震撼和激励,创业是一个很艰辛很辛苦的开始,特别是我们80一代的年轻人,经商经验少磨砺不多而现在社会又那么复杂所以需要了解和学习的东西很多,
发言人:我是老板 时间:2010-11-11
正所谓初生牛犊不畏虎,年轻的一代,80后、90后虽然在经验和阅历上不及前人,但是在精力和时间,以及斗志等方面要远远超过前人,更而且越是经验少,往往也没有那么的条条框框来限制自己的思路,在一定程度上更容易取得成功。
发言人:明天 时间:2010-11-11
佩服,我也是个80后,现在压力好大。80后女生真是不简单,失业了可以再找工作,能坦然面对压力直至自己创业。创业的时候能诚意待人,守法经营,任劳任怨的坚持着,还不啃老,我真的无地自容了!祝你事业蒸蒸日上!