首页 > 求职就业 > 职场人生 > 中国十大最令人头疼的职业

中国十大最令人头疼的职业

手机:M版  分类:职场人生  编辑:格子衫

中国十大最令人头疼的职业 标签:职业 中国十大 令人头疼 求职就业 职场人生

  律师

  初入国门时,曾经红极一时,大学生纷纷报考法律专业,盛况空前。律师最好的时候,据说谈话也是按时计费的。以往在国人心目中都是在国外电影中见识律师的三尺不烂之舌,据理力争,力挽狂澜。律师成了正义的代名词。然而,多年之后,多少涉法人被律师弄得焦头烂额之后,律师这行也变得门庭冷落。最近,一位在北京打拼多年的报界人士说到前几年打官司请的律师时,那位律师简直就像活神仙,案情不看便大放噘词:你是要把人彻底搞垮呢,还是只要把钱要回来。听听这口气,好像官司的胜败输赢、胜算几何全掌握在他嘴上了。结果呢,输得一败涂地。如今的律师在人们心目中渐渐变成了只会背法典要高价的机器了。

  娱记

  港台称娱记作狗仔队,他们无所不能,无孔不入。只要是名人明星的任何新闻或者隐私,只要是有卖点的,就连名人明星自己都未曾察觉,第二天便上了头条了。所以一众名人明星视娱记为鼠患,出门就想穿雨衣戴面具。前年曝出的明星电话住址大揭密,将国内娱记的名声彻底搞臭。冯小刚二骂娱记,已不再是新闻。不过,如果少了他们还真不行,人们也就少了茶余饭后的谈资,看来娱记的长期生存还是有空间而且有必要的。

  交警

  可怜的出租车司机,能躲就躲,不能躲就等着挨罚吧。

  出租车司机

  好像很少有哪些城市的出租车司机不宰客的。最早上海出租车司机宰客是出了名的,不过近年来随着上海城市地位和品位的提高,现象已有所改观。而我们的首都北京却仍然任其丑行大行其道,司机能说咱就不提了,爱听就听听,不爱听尽管戴上MP3耳朵,任其胡吹海侃去,不过您听看清楚了,北京大着呢,人家绕一下你压根儿看不出来,完了你还得感谢人家把你终于送到了目的地。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 中国十大最令人头疼的职业
网友评论
中国十大最令人头疼的职业 评论共有10
发言人:职业 时间:2010-9-29
不说别的,我最怕的就是得病,然后去见医生,开了点药,迁就哗啦医生没了不少,太郁闷了,医院都成吸血鬼了!
发言人:langning 时间:2010-9-29
哎,直销员我也算是做过,真是不容易啊。现在人们接受起来还真是有一定的困难……医生,一个人的生命就掌握在你的手里,怎么能以送不送红包作为治疗的前提呢?我们心中的“白衣天使”难道就是这样的吗?现在的好多医院,都这么宰人,一点点小药就上百,还不能从外边自己拿,哎,老百姓咋就这么苦呢?
发言人:我是女生 时间:2010-9-29
还真是挺头疼的,我身边有医生,司机,保险业务员,还有做直销的,直销业务员那叫一个热情啊,不过还是挺佩服他们的激情的。激情燃烧的岁月~~~~~~
发言人:璐璐 时间:2010-9-29
这样的职业真的是很让人头痛啊,但是这些职业的待遇有的还是不错的,有得有失,自己也可以好好衡量自己的职业。
发言人:秾儒 时间:2010-9-29
这十大行业,有的是令人又爱又恨的,向医生、律师,房地产商,有需求的时候希望得到他们帮助,但是最好又是做不希望,最不期待有这种需求,人是矛盾动物。
发言人:离奇的光 时间:2010-9-29
我只知道三百六十行,行行出状元,但是殊不知令人头疼的职业还这么多,想想也是,有些都是我们一辈子都不愿意打交道的人,比如,律师和交警。
发言人:闲淡青云 时间:2010-9-29
嘿嘿,我不在这些行业。但也头疼。文章说的有一定的道理,有些职业的确已经失去了原有的意义。特别是医生,老师这样关系到几乎所有人的职业,真希望可以好起来。
发言人:翠翠 时间:2010-9-29
真是啊!我现在最害怕的就是医生了!每次去看病,都是100元以后的医药费,即使是很小的病,也要宰我们一通,超害怕去医院了!