首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 笑谈创业如相亲

笑谈创业如相亲

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:浩宇

笑谈创业如相亲 标签:谈创业 创业经验 创业杂谈

  这个年头,最现实的两个事情:金钱和伴侣。为啥?别问我,您老刚从火星回来吧?而想创个业,可是,却碰上了像相亲这样的大事,说真的,如果您想创业,就先去相亲实战演练一下吧。

  一、别人的经验始终是别人的

  嗨,我准备去相亲了,有经验的哥们姐们给点建议啊,什么,着装,风度,语言……等等,我找个本子记下来,咦,干吗用鄙夷滴眼神看我?什么,那是你女朋友喜欢的?好吧,我明白了。

  是的,别人的经验适合自己的情况却不一定就适合你的,套用别人的经验,可能你和你的另一半就成为了对方的影子,而做影子也是有危险的,比如,你就知道别人去海边一吻定情焉知自己不被海浪打来变成落汤鸡?如何在别人的经验里提取对自己有用的东西才是最重要的,你需要走的是一条自己的路。

  二、这也许是你一辈子的事情

  是的,这也许是你一辈子的事情,至少,他或者她将会影响你一段时间,也许,是三五分钟,也许,是三五十年……即使是三五分钟,可能,你已经失去了无数次的一见钟情机会,别显得那么可怕,好吧,我只是假设,你的前世姻缘还是要靠月老的。

  同样,你现在要做的事业可能是你一辈子要坚守的,从那种初见的惊喜与羞涩,到最后的日复一日,别指望每天都是“人生若只如初见”,大多数时候你都会是相对无语的,如何从里面找点激情,才是你最需要考虑的。怎么做?告诉你去相亲演习了嘛,想想你当初是怎么绞尽脑汁讨好自己喜欢的那个他(她)的吧!

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 笑谈创业如相亲
网友评论
笑谈创业如相亲 评论共有3
发言人:樱桃宝贝 时间:2010-10-25
文章中所说的“创业如相亲”,呵呵,真是很形象生动的比喻,相亲最难的是什么?就是一开始的见面,你会紧张,会忐忑不安,心里有各种各样的担心。创业初始也会这样,会有很多顾虑,一旦开始创业,又会面临坚守的问题......总之创业如相亲,都需要用心去经营。
发言人:杨鹏 时间:2010-10-25
相亲的过程就是绞尽脑汁讨好自己喜欢的那个她,只要锁定了目标,就坚持不懈地去追求,那怕经常碰钉子也不气馁,创业也是如此,只要拿出追女朋友的劲头,一定会成功。
发言人:姚先生 时间:2010-10-25
去相亲的时候衣服很重要,他体现了一个人的风度。别人的经验适合自己的情况却不一定就适合你的。自己的选择才是最重要的,要有礼貌,给未来的女朋友有一个好的印象,有助你们的进一步发展关系。