首页 > 如何创业 > 网上创业 > 网络营销六大策略 你知道几个?

网络营销六大策略 你知道几个?

手机:M版  分类:网上创业  编辑:丽人行

网络营销六大策略 你知道几个? 标签:策略 网络营销 如何创业 网上创业

  在进行网络营销时,对网上营销活动的整体策划中,网上促销是其中极为重要的一项内容。促销促进(sales promotion,SP)即促销是指企业利用多种方式和手段来支持市场营销的各种活动。而网上促销(Cyber Sales Promotion)是指利用Internet等电子手段来组织促销活动,以辅助和促进消费者对商品或服务的购买和使用。根据网上营销活动的特征和产品服务的不同,结合传统的营销方法,作者总结出以下网上促销策略。

  根据促销对象的不同,网上促销策略可分为:消费者促销、中间商促销和零售商促销等。本文主要是针对消费者的网上促销策略。

  1、网上折价促销

  折价亦称打折、折扣,是目前网上最常用的一种促销方式。因为目前网民在网上购物的热情远低于商场超市等传统购物场所,因此网上商品的价格一般都要比传统方式销售时要低,以吸引人们购买。由于网上销售商品不能给人全面、直观的印象、也不可试用、触摸等原因,再加上配送成本和付款方式的复杂性,造成网上购物和订货的积极性下降。而幅度比较大的折扣可以促使消费者进行网上购物的尝试并做出购买决定。

  目前大部分网上销售商品都有不同程度的价格折扣,如8848、当当书店等。

  折价券是直接价格打折的一种变化形式,有些商品因在网上直接销售有一定的困难性,便结合传统营销方式,可从网上下载、打印折价券或直接填写优惠表单,到指定地点购买商品时可享受一定优惠。

  2、网上变相折价促销

  变相折价促销是指在不提高或稍微增加价格的前提下,提高产品或服务的品质数量,较大幅度地增加产品或服务的附加值,让消费者感到物有所值。由于网上直接价格折扣容易造成降低了品质的怀疑,利用增加商品附加值的促销方法会更容易获得消费者的信任。

  3、网上赠品促销

  赠品促销目前在网上的应用不算太多,一般情况下,在新产品推出试用、产品更新、对抗竞争品牌、开辟新市场情况下利用赠品促销可以达到比较好的促销效果。

  赠品促销的优点:a 可以提升品牌和网站的知名度;b 鼓励人们经常访问网站以获得更多的优惠信息;c 能根据消费者索取增品的热情程度而总结分析营销效果和产品本身的反应情况等。

  赠品促销应注意赠品的选择:a 不要选择次品、劣质品作为增品,这样做只会起到知得其反的作用;b 明确促销目的,选择适当的能够吸引消费者的产品或服务;c 注意时间和时机,注意赠品的时间性,如冬季不能赠送只在夏季才能用的物品,另外在危急公关等情况下也可考虑不计成本的赠品活动以挽回公关危急。d 注意预算和市场需求,赠品要在能接受的预算内,不可过度赠送赠品而造成营销困境。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 网络营销六大策略 你知道几个?
网友评论
网络营销六大策略 你知道几个? 评论共有2
发言人:禾谷 时间:2012-9-7
买东西千万不能因小失大。千万不能图便宜图省事就买那些没有保障的东西。也许精神上会愉快一阵子。但是过后就会发现不值。贪小便宜者吃大亏永远都不假。
发言人:珀思 时间:2012-9-7
我想不管做什么生意都会有赠品这一优惠服务。不管大生意还是小生意。给别人送赠品。一来呢也是一种比较得人心的做法。二来呢。也会让有些人觉得自己沾了光。