首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 不甘寂寞农家女一年变千万富婆

不甘寂寞农家女一年变千万富婆

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:小熊

不甘寂寞农家女一年变千万富婆 标签:一年 富婆 变千万 农家女 创业故事 小本创业故事

  她曾是招远一名普通的农家女,丈夫事业非常成功,她完全可以在东郊的别墅区尽享“阔太太”的生活,但她却选择了艰苦创业,一年时间拼下千万家业。刘伟红成功的经验告诉我们:从小生意到千万富翁,有时只隔了一层纸,只要找对了方法并付诸行动,拥有遭遇挫折时的那份坚韧,一切都有可能。

  丈夫:你疯了,想上天?

  刘伟红初中毕业就开始做生意。她在招远开过裁缝店,卖过服装、化妆品。2001年,她随丈夫潘洪成来到了烟台。当时,丈夫事业如日中天,在东郊买了豪华别墅。由于女儿刚出生不久,加上对烟台一无所知,整整一年时间,她没有做什么事,但脑子一刻也没闲着。

  一个偶然的机会,她随丈夫去东北探亲。一个做面食的亲戚麻花卖得特别好,刘伟红尝过之后,却觉得不过如此,自己肯定可以做得比这更好吃。人们吃它主要是图“卫生、方便”,麻花原本是在大街上卖,人们看不到它的制作过程不放心,如果把它放进专卖店里,让顾客从橱窗就能看到整个加工过程,肯定受欢迎。

  回到烟台她就开始忙活上了。她向面点师傅求教,自己反复试验,味道已经相当不错,但她觉得还是不够理想,决定去北京寻找专家研究配方。

  当丈夫发现她正在做的事时,他的第一反应是:这女人“疯”了!放着好好的“阔太太”不当,却要去炸麻花,这不跟摆地摊一样吗?挣这点小钱还不够丢人现眼的!但刘伟红还是义无反顾地进京请教专家,选定了最满意的配方。

  有了配方,店怎么开?怎么能销出去?怎么连锁?怎么加盟?一个初中毕业的女人到书店找了不少经营方面的书来看,从书本上研究肯德基麦当劳和国内著名中餐连锁店的经营方式。丈夫对她的想法嗤之以鼻:“加盟?你还想上天呢!”

  开业当天排长队

  2004年3月,在丈夫及家人的强烈反对下,满腹辛酸的刘伟红在烟台大学附近的莱山菜市场上,开出了凝聚着她梦想的第一家麻花店,取名“弘祥”。

  她决定走低价路线,以量取胜。由于用料考究,成本远远高于普通麻花,别人卖食品对半赚,她却将利润设定为每根赚两毛钱,打出了“1元1根,买三赠一,买五赠二”的招牌。

  开业当天竟卖出了4000多根,到晚上9点钟才勉强关上门。第二天,人更多,最长的时候排了八九十人。排队让刘伟红伤透了脑筋:排到别人家门口,挡了人家生意,排到路上,又堵了交通。有时,顾客还因为插队打起了架,连刘伟红自己从店里拿麻花出来,都会遭遇一大片“抗议”。?

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 不甘寂寞农家女一年变千万富婆
网友评论
不甘寂寞农家女一年变千万富婆 评论共有4
发言人:只要快乐就好 时间:2010-10-20
看了这个,第一感觉就是,创业不付出很多是得不到回报的,付出与回报是成正比的。刘伟红是一个很成功的例子,非常值得我们学习。那种精神,是走向成功的力量!
发言人:铝型材 时间:2010-10-20
以前在报纸上看到很多说农家女创业,但是说像这样一年创造千万财富的故事并不多,积累和总结就是财富的源泉,哪里跌倒了哪里爬起来
发言人:彤彤 时间:2010-10-20
做生意,要求有一个生意的头脑,要不大家有成商人了,这个事例让人感慨很多,这厘米那可定包含泪水与汗水,但只要能成功我也愿意这样的。加油,奋斗!
发言人:气势 时间:2010-10-20
我们要想成功的,就是真的不能甘于平淡,需要我们能够真正的将自己的潜力表现出来,将自己的能力真正的展现出来。