首页 > 创业故事 > 失败创业故事 > 创业,须先考虑失败!

创业,须先考虑失败!

手机:M版  分类:失败创业故事  编辑:梅梅

创业,须先考虑失败! 标签:失败 创业故事 失败创业故事

  为什么要考虑失败呢?创业是为了成功呀,老考虑失败不是对创业不好么。其实是大家误解了这个意思。

  我们创业首先要考虑的是如何能持续的生存下去,而不是先考虑赚钱。只有当能生存下去的时候才能去考虑赚钱,如果连生存都生存不下去还怎么赚钱?直接倒闭了。

  我们要先设想,我们这个事业最终失败了,到底在哪失败的?什么地方失败的?什么原因失败的,把所有可能的原因都写出来,然后在考虑考虑有什么方法可以避免这样的情况,然后在去调查一下以前创业过的老前辈,看看他们是如何做的,如果面对各种问题的,给自己一个解答的思路。

  当我们把所有可能的原因都找到了,并且认真的思考过了,这样我们的成功几率就大大增加了。

您正在浏览: 创业,须先考虑失败!
网友评论
创业,须先考虑失败! 评论共有4
发言人:六对梅 时间:2010-12-18
写的很简短,也很实在,这往往是很多创业者疏于考虑的,特别是那些年轻人,做事往往不给盵留退路,这也就是那些创业者一旦失败就会一蹶不振的原因,因为没有了回旋余地,这是创业者应该虚心学习的地方。
发言人:雨润物 时间:2010-12-17
这位网友说的很对,考虑的失败因素越多就越接近成功,只有你想到失败的因素才能避免或者提前想办法解决即将面对的问题,将成功的可能性提升至最大,失败是为了更好的成功
发言人:倒霉么 时间:2010-12-17
创业之路不好走,当你想创业时,必须的做好失败的准备,这样当你失败时,才能不至于打击的无法从头开始,才能重拾信心,当失败时,一定要弄清楚失败的原因,考虑有什么方法可以避免这样的情况,再继续走自己的创业之路。
发言人:年轻的心 时间:2010-12-17
有一句古话,未曾蹬舟先安好落水之计,未雨绸缪都是这个意思吧,如果不把可能出现的状况都考虑进去,是很难创业成功的,成功没有捷径~~~