首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 不辣的辣椒也能创收利润100万

不辣的辣椒也能创收利润100万

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:小李子

不辣的辣椒也能创收利润100万 标签:100万 利润 辣椒 创业故事 成功创业故事

  1999年初夏,河南省濮阳市一家酒店的一位厨师琢磨出一道菜,这道菜不仅令他名声大振,酒店的生意也因此而日进斗金。这个人就是刘建民。

  刘建民:“当时那个菜一天都是三千多元钱,最高的时候一天都卖五千元一个菜。”

  他所说的这道菜就是牛肉耗辣椒,仅仅这一道菜每天销量达到几千元,可以说是创了酒店纪录。刘建民因此成了酒店里的一个大人物。酒店老板也特别器重他,提升他做了厨师长。并把他的工资涨到三千元,这在当时的濮阳是被人羡慕的高薪。刘建民的日子过得很满足,但他的妻子却产生了另外的想法:凭着这道菜,他可以挣到更多的钱,而不是每月的三千元。

  刘妻 李鹏花:“因为他干厨师都好多年了,我说如果咱能做点生意,你自己发明了这个菜,卖得这么快,那如果咱自己干,那也不用给别人打工了。”

  刘建民:“那时候有顾忌,有稳定收入,在濮阳吧稳定的收入工资基本也可以了,不敢冒这个风险。”

  刘建民很满意酒店的工作,不想出来单干,但此时妻子李鹏花却来了个先斩后奏。她先是把姐姐家空余的三间大瓦房借来用作厂房,接着自己又联系了一家罐头厂订购了大批生产辣椒酱用的瓶瓶罐罐。

  妻子李鹏花:“你看我就把这瓶盖跟着瓶子这都找好了,连这场地,你干还是不干。”

  就这样刘建民被赶鸭子上架不太情愿地走进了妻子搞成的厂房。但是,自己办厂和酒店做菜完全是两码事,不仅都要亲自动手,而且特别操心。

  起早贪黑,夫妻俩在借来的三间小房中开始了辣椒酱的生产,艰苦的条件让二人吃了不少苦头。

  妻子李鹏花:“当时雇工人吧怕花钱,还怕别人刷不净都是我刷,弯着腰在这外面很冷,弯的腰疼,本身就有关节炎,反正那时候也年轻吧,我现在就想着那时怎么那么大精力,现在想着让我再那样干,我觉得干不上来了。”

  经销商孔德喜:“以前我们这个地方都卖老干爹老干妈,…感觉到本地的产品在本地销的话有点不太好操作。”

  妻子李鹏花:“去跟别人推销,也没有那么大的名气,别人也不想要,非常难。”

  当地有句俗语:馒头夹肉越吃越瘦,窝头蘸辣椒越吃越长膘。说的就是辣椒作为开胃食品配以粗粮的玉米窝头更能增进人的食欲。于是刘师傅打算以窝头为切入点,二者搭配来促进辣椒酱的销量。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 不辣的辣椒也能创收利润100万
网友评论
不辣的辣椒也能创收利润100万 评论共有5
发言人:你来吧 时间:2010-12-9
不辣的辣椒自有它的营养价值在。正所谓,萝卜白菜各有所爱,有的人吃辣椒那是不辣不吃,有的人却是辣的不吃。有句话说的好,条条大路通罗马,就看你如何经营,经营的好,同样会获得成功。
发言人:此刻 时间:2010-12-9
萝卜白菜,各有所爱,辣椒一般人爱吃辣的,但也有人爱吃不太辣的,吃辣椒只是为了吃那种稍辣的味,所以,各行各业都会成功的,要想创业成功就得关注生活,尤其是生活的细节,成功人士往往就是注意到这些细节并抓住这个机遇才成功的。
发言人:混血王子000 时间:2010-12-9
没想到一个种辣椒的人也能这么赚钱,看来生意场上最重要的就是头脑和眼光,有了头脑和眼光,不愁财源不进啊。以后自己有机会创业了可要多学学这些人们的优点,
发言人:不说话 时间:2010-12-9
这个故事让我想起来 便利贴的发现故事 跟这个故事如出一辙都是将看似没哟用的东西却有很大的经济效益 给了我们很大启示!就是有一个敏锐洞察力 这对我们创业是很有帮助的!
发言人:特为其 时间:2010-12-9
其实任何一种东西都是相对的,关键是看你有没有发现他的市场哦,就像我们老家的苹果一样,大家都以为小而不能卖出好价钱,但是我们可以从绿色食品,真正的山里货口感好方面,也迎来了不少客商