首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 青年农民武立进:向太阳要来财富

青年农民武立进:向太阳要来财富

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:红细雨

青年农民武立进:向太阳要来财富 标签:财富 农民 创业故事 成功创业故事

  武立进在家乡是出了名的大能人。他发明了一种太阳灶,可以极大地改善农村厨房的环境。目前,太阳灶投入市场后用户反馈良好,武立进也因此而成功创富。

  发明太阳灶,抓住新商机

  今年30岁的武立进出生于山东省德州市的一个农村家庭,平时爱看一些科技类报刊,也爱搞一些小发明

  有一天,报纸上的文章介绍说,太阳能是未来家庭最理想的能源之一。他的心里不由地一动。

  从2000年起,他开始致力于太阳灶的研制,搜集相关的资料,还专门跑到省会济南的几所大学里去请教一些专家。经过反复的技术攻关,2002年5月,武立进的新式多功能太阳灶终于研制成功。这种太阳灶利用太阳能就可以烧开水、做饭、炒菜、蒸、煮,而且使用方便、安全。加上采用化工材料制作,永不生锈,其使用寿命长达10年以上。只要有阳光,一年四季都可以使用。它汇聚的光斑最高温度可达800~1000℃左右,火力大小任意调节。
  液化气灶能做什么,它就能做什么。

  武立进让村民们到他家现场观看太阳灶的使用过程。他把太阳灶调整好,拿来一个铝壶,倒入1公斤凉水,放在太阳灶上。很快,这壶水就烧开了。他又拿来一个砂锅,放在太阳灶上,往锅里倒入油、调料,然后放上菜。不一会儿,菜就炒熟了。村民们被神奇的太阳灶深深吸引住了。

  武立进购买了材料,开始给村民加工太阳灶。他加工的太阳灶一台仅收费200多元。不到一个月的时间,他累计加工了100多台,获利1万多元。

  武立进又找了两名帮手,一起加工太阳灶。每到县城或乡镇赶集的时候,他就开车拉着太阳灶到集上演示销售,每到一处都会吸引很多围观的群众。通过加工和传授太阳灶制作技术,武立进在短短的一个夏天就获利8万多元。

  武立进相继研制成功了箱式太阳灶、储能传导室内使用型太阳灶、半自动跟踪式太阳灶、悬挂式太阳灶等新产品。

  放眼全国市场,推广系列产品

  经过两年多的推广,武立进的太阳灶在广大的城乡畅行无阻,武立进决定面向全国招商。为此,他分析了市场并提出一系列保护加盟者利益的方案:

  1.太阳灶属于新型绿色环保产品,国家鼓励,支持发展,是新兴的朝阳产业,各地市场空白,前景广阔。

  2.制作成本仅百元左右,投资两千元就可建一个小型加工厂。设备投资500多元,制作简单,无须专业技术,人人可做。制作材料各地都可以购买,发明人处也可大量提供。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 青年农民武立进:向太阳要来财富
网友评论
青年农民武立进:向太阳要来财富 评论共有3
发言人:是那么 时间:2010-11-26
利用太阳能已经说了很多年了,可是真正作为一个普通人运用起来的难度是很大的,很佩服这个农民哥哥的本事!向他学习!向他致敬!
发言人:顶棚 时间:2010-11-26
创业不分性别,不分等级,谁都能创业,只要你想,只要你能,没有做不成的,最主要的还是要聪明的头脑,善于联想和想象,看到消费者的需求,从他们的欲望下手,满足了他们的欲望就满足了你赚钱的欲望,只有这样才能成功。
发言人:君子兰 时间:2010-11-26
“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”!生活中处处都是学问,处处都有新发现,只是看你有没有留心观察!在一件事情上用心了,所有的困难都会为你让路!