首页 > 创业经验 > 创业知识 > 专家指导创业:创业如何快速赚钱

专家指导创业:创业如何快速赚钱

手机:M版  分类:创业知识  编辑:jing88

专家指导创业:创业如何快速赚钱 标签:专家 指导 快速赚钱 创业经验 创业知识

  创业的核心是一个‘创’字,因而在创业培训中就需要创造性思维。”南京一点通职业技术培训中心的蒋卫平校长在接受记者采访时说。蒋校长告诉记者,由于他本身是搞职业教育的,觉得在学校里太缺少市场的概念,因而他很重视怎么样将理论上的东西转化到实践中,他说:“我自己本身也是在创业,所以必须先把我自己的台子撑起来,考虑怎么生存。那么,当我自己拿到一个项目时我就在考虑,要怎么样赚钱,怎么样能尽快赚到钱。同时以自己的经历告诉大家,这样比较有说服力,起个示范作用。”

  怎样快速赚钱

  在许多创业者中,创业资本束缚了许多人创业的步伐。鼓楼区工商分局办公室主任许其兵在谈到这一点时也说,虽然现在出台了一个小额贷款,但这仅仅是一个启动资金,以后创业过程中还需要大笔资金,还需要自己想办法,政府不可能替你全部包办,只能解决你一小部分的困难。但是,在实际过程中,申请小额贷款也不是一朝一夕就可以申请得到的,所以怎么样快速赚到第一笔钱是很重要的。蒋卫平校长给记者举了一个卷动灯箱的例子,该灯箱可安放十幅画片,适合喜庆场所、宾馆大厅、酒吧迪厅、饭店茶馆及各种会务使用,但目前除了湖南路有这个灯箱之外,南京还没有其他地方使用。他说:“现在江宁还没有一个人做这个灯箱的,所以我可以去各地方联系看看哪些地方需要,我就可以向公司去租,通过其中价格出租的差额,我就很快赚到了钱。”但他表示,像这样的项目成功的前提是,必须有市场,这样才能投资少而取得较高的回报。

  如何长远赚钱

  蒋卫平说,接下来考虑的就是如何长远赚钱。他告诉记者,在初期的“短、平、快”项目之后,需要考虑的是项目的持久性、长远性。有这样一个故事,一位杰出的科学家到银行借贷创业资金,但他说不清产品的市场在哪里,也未曾接触任何可能的潜在客户,尽管他有高明创意和高科技产品,但银行还是没能贷款给他。这位科学家认为做市场调查没有必要,只要产品功能优异,顾客自然就会上门。这也是一般专业技术创业者的最大盲点。一个创业者如果没有强烈的市场意识,不愿意让顾客来引导产品创新的方向,坚持闭门造车的话,十之八九会失败,项目也不会长久。蒋校长也给记者举了这样一个例子,一个在电视台搞摄像的人,离开电视台后跟他聊天时提及,凭他过硬的技术完全可以搞个摄像培训班呢。而且培训市场也有空间,摄像师还可以投入到婚礼节庆中去。一次聊天,又发现了一条创业道路,专家提醒创业者,既然创业了就要全方面的考虑项目的可持续性,用项目冲击市场,取得长远效益。

您正在浏览: 专家指导创业:创业如何快速赚钱
网友评论
专家指导创业:创业如何快速赚钱 评论共有4
发言人:匿名 时间:2011-5-30
创业的成功,跟打仗一样,在于谋略,智慧。综合因素在里面。指导创业的专家跟军师差不多。
发言人:夕阳谩余晖 时间:2010-9-21
不错!说的很有道理,眼光放长远是创业的灵魂,当然光有长远的眼光还是不够的,灵活的经济头脑还是要具备的,如果要讲究快速赚钱,那么“坚持就是胜利”在创业问题上不是一句真理。
发言人:哇哈哈 时间:2010-9-21
创业是很难的,每个人都想获得成功,但是成功的能有多少,我自己也很想创业,感觉必须有好的运营方式,管理方法,还有一点就是有一个比较新的,还没有太多人争夺市场的项目,这仅仅是我自己的一点想法
发言人:腮腮 时间:2010-9-21
专家可以指导创业者创造属于自己的财富真的是很棒的啊,专家真的可以多多指导创业者很好的创业。