首页 > 创业经验 > 创业感悟 > 创业感悟:女人要独立

创业感悟:女人要独立

手机:M版  分类:创业感悟  编辑:小李子

创业感悟:女人要独立 标签:女人 创业感悟 创业经验 创业感悟

  一位做着诗人梦的女孩,背负往日的失落和痛苦,经过磨难的考验和勤奋的思索,写出了她人生中美丽的诗篇;一位女性创业者,在经历漫长而艰难的追求之后,将失散的中国民间工艺--“中国结”再次复活,打造出一条属于自己的创业之路。

  她,就是孙丽。你可能不认识也不知道孙丽这个人,但相信你一定知道如今火遍神州大地的中国结。中央电视台专题节日播出时,少儿节目王持人鞠萍送给著名主持人赵忠样的礼物是中国结,观众送给鞠萍的也是中国结;许多归国华侨游览了祖国大好河山离开祖国时,选购礼物中最多的是中国结;一些年迈的父母寄给远方儿女物品,没忘装上一个红色的中国结。中国结不仅挂在了五星级宾馆的大堂中,也挂在了普通百姓的住宅里,挂在了机关单位办公室……中国结,牵动了中华民族悠悠脉线,牵动了中国百姓的殷殷之情。正是孙丽,演绎着中国结产品开发推广的序曲。

  曾做诗人梦

  和许多年轻人一样,孙丽也有过做梦的季节。那时的她对缪斯有着无限的虔诚,凭借对文学的爱好和良好天赋,她的诗篇出现在全国许多报刊上,在校读书时已是学校里小有名气的小诗人了,在众多女生中,她是比较优秀的了,是男孩子注目的焦点,但她只对同样喜欢文学的吴刚别有一番深情,她喜欢他的个性和儒稚,在吴刚面前,她能找到诗一般的感觉,两人的感情如同绿色池塘中的荷花一样悄悄地开放着。

  多彩的校园生活结束了。毕业后,为了挣钱,吴刚去了南方打工,孙丽并没有和吴刚—道南下,而是留下来做了一名薪水仅够养活自己的文学编辑。在此期间,孙丽笔耕不辍,因守着文学这块纯净的天空,同时也等待着吴刚的的归来。小时候,孙丽曾经跟奶奶学过用绳子编结各种图案,于是,在寄给吴刚的信中,她都会用红绳子打—个“同心结”放进信封里,希望红红的绳子能牢牢连结两人的爱情。但一年后,孙丽等到的却是一张结婚请贴--吴刚终于还是抗不住物质和金钱的诱惑,嫁给了一个比他母亲小不了几岁的公司女经理。孙丽一下子蒙了,多少梦幻和苦恋,就这样烟消云散。吴刚啊吴刚,文学再不能当钱花,你也不能为了一位老富婆的一把钞票,竟然把自己的人格都卖了!

  孙丽病倒了。她确实想不通,她认为自己所追求的事业是非常神圣的,在缪斯的保护下,她是那样幸运,却又是那样不幸。但她最后还是走了出来,她并没有因为吴刚背弃当日的山盟海誓而颓废消沉,因为她还有梦,她要为梦中真情而活,诗歌成了她情感的依托,毕竟,她还有一支笔来涂写人生,她就用这支笔作桨,划向梦中的神圣殿堂。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创业感悟:女人要独立
网友评论
创业感悟:女人要独立 评论共有5
发言人:558 时间:2012-2-1
赚钱是梦想,生活是现实,无论男女,只要想自己有一番作为,成就一番事业,让自己有所成就,都是首先要学会自立然后是独立,这样才能让自己有更好的准备去成功。
发言人:独特 时间:2012-2-1
女人独立并非见得就是一件好事,以前的时候我认为只有自己的经济独立了才可以让自己有自信,获得很多没有的东西,而现在我发现,经济独立之后会让女人失去太多原本的美好,姐妹们最好不要创业。
发言人:到底 时间:2012-2-1
女人是一个弱势的群体,其实不管女人如何强大,如何的成为成功的女强人,内心都是十分脆弱的,都需要一个强有力的臂膀来支撑和依靠,我就是一个女性创业者,深有体会。
发言人:适合 时间:2012-2-1
很受启发,我认为慈善永远是一个做不完的事业,不管社会如何变化,总会有人需要帮助,也会有人有干不完的好事,尤其赚到钱的人需要用捐款来安慰内心,所以慈善创业也会有市场。
发言人:看看 时间:2012-2-1
我也想开一家慈善机构,但是能够想象到其中的难度,以前的时候我认为只要有想法,很容易有人捐款,现在发现,没有影响力没有名人效应是很难实现这一点的。