首页 > 创业准备 > 公司运营 > 创业经营中怎样利用名人效应?

创业经营中怎样利用名人效应?

手机:M版  分类:公司运营  编辑:格子衫

创业经营中怎样利用名人效应? 标签:经营 名人 创业经 创业准备 公司运营

  已故毛泽东主席是一位举世瞩目的伟人。在越来越多的汽车司机将主席像挂在驾驶室里“避邪镇恶”之时,另外一些人也想托他老人家的福开发新产品。

  广东的手表似乎没有多大的名声,但有一段时间以来却在香港大行其市,生意出奇地好。

  原因何在?原来精明的广东人想出了一个好点子,他们新生产一批在表面字牌上镶有毛主席头像的手表,这种取名为“伟人表”的手表一上市,立即刺激了港人的购买欲,纷纷以拥有此表为时尚,其购买热潮使厂家大喜过望。

  又有在第二次世界大战期间,美国有家火柴厂为推销自己生产的火柴,别出心裁地设计了一种“火烧希特勒”火柴。火柴盒的贴面是一幅希特勒漫画像,擦火柴的磷片涂在人像的臂部,擦一次火柴,就像火烧希特勒一次。由于当时人们都非常痛恨希特勒,使用这种火柴似乎也可解人们的心头之恨,因此大家争相购买,使这种火柴一时成了热门货。

您正在浏览: 创业经营中怎样利用名人效应?
网友评论
创业经营中怎样利用名人效应? 暂无评论