首页 > 招商加盟 > 招商指南 > 招商引资别搞“大跃进”

招商引资别搞“大跃进”

手机:M版  分类:招商指南  编辑:蓉儿

招商引资别搞“大跃进” 标签:招商引资 招商加盟 招商指南

  在各地招商引资活动中,有的地方不顾本地经济的客观条件,期望一夜之间投资滚滚而来,层层下达不切实际的招商引资“硬指标”。重压之下,一些部门、个人就弄虚作假,搞起“数字招商”不顾实际,急躁冒进。这样“大跃进”式的招商引资,其实不利于对外开放和搞活经济。

  这种大轰大嗡式的招商引资,引发诸多弊病:有的地区为争引项目,大搞“优惠大战”,拿国家和地方的利益做“筹码”,招商门槛越降越低;有的地方官员为显政绩,虚报招商引资数额;有的地方为了吸引外商投资,不问投资者的信誉,投资产业是否合理,招商成了损害当地经济健康发展的“招伤”;还有的地方草率从事,盲目招商,大搞形式主义,组织庞大的招商团远赴各地参加各种招商会,合作项目意向书签了不少,履约率却很低,甚至一无所获。引资不成,开支不菲,“招商团”成了观光团。这些作法都是与对外开放的宗旨相违背的,都应当禁止。

  招商引资是市场经济活动,说到底是企业的事。政府应把精力用于健全法制,建立良好的市场经济秩序和投资环境方面。这才是招商引资的长久之计。

您正在浏览: 招商引资别搞“大跃进”
网友评论
招商引资别搞“大跃进” 暂无评论