首页 > 创业准备 > 公司运营 > 创业中怎样进行细节的较量?

创业中怎样进行细节的较量?

手机:M版  分类:公司运营  编辑:巧距离

创业中怎样进行细节的较量? 标签:细节 创业中 创业准备 公司运营

  有位名人曾说过这样一句话:“伟大缘于细节的积累。”同样的,商业竞争的成败对于创业者来说亦缘于细节的较量。

  经常见到一些服务人员,“气壮山河”地对着顾客大喊,问起来,他们能说出一大堆的理由,告诉你是顾客的理亏。

  有一个小故事

  “小姐!你过来!你过来!”顾客高声喊,指着面前的杯子,说,“看看!你们的牛奶是坏的,把我一杯红茶都糟踏了!”“真对不起!”服务小姐赔不是地笑着说,“我立刻给您换一杯就是了。”新红茶很快准备好了,碟也跟前一杯一样,放着新鲜的柠檬和牛乳,小姐轻轻放在顾客面前,又轻声说:“我是不是能建议您,如果放了柠檬,就不要加牛奶,因为有时柠檬酸会造成牛奶结块。”

  顾客的脸一下子红了,匆匆喝完茶走了出去。

  有人笑问小姐:“明明是他土,你为什么不说呢?他那么粗鲁地叫你,你为什么不还他一点颜色呢?”

  “正因为他粗鲁,所以要用婉转的方式对待;正因为道理一说就明白,所以用不着大声。”小姐说,“理不直的人常用气壮来压人,理直的,要用气和来交朋友!”

  我们想每个人都会感动于这位小姐的和蔼谦逊、得理让人。这与“理直气壮”地与顾客争辩的效果必然大相径庭。事实证明,这位小姐的话是多么正确。从此人们经常、看到,那位语气粗鲁的顾客和颜悦色、轻声细气地与服务小姐寒暄。

  而国内许多企业的员工,包括领导,思维都被一系列的管理规定限制僵化了。认为既然公司是这么规定的,那就照着干呗。他们完全忽略了作为企业的最大天职——服务顾客,和作为人的最起码的同情心与爱心,忽略了将这些融人企业理念中将带来的极大效益。因此企业经营者应避开此误区,在人员选择、管理培训、品牌塑造等方面必须快马加鞭,追求新的管理思维与模式。

您正在浏览: 创业中怎样进行细节的较量?
网友评论
创业中怎样进行细节的较量? 评论共有2
发言人:酷爱 时间:2013-1-9
做生意首先态度一定要好。服务周到。这样有些顾客想退也会碍出面子问题。而不去退。你的服务好的让顾客不忍心去和你说东西质量不好之类的。
发言人:枞阳 时间:2013-1-9
有些细节根本就没有办法一一细化。因为如果你真的是一个很仔细认真的人的话。如果真的想把每一件事情都做得非常的完美。那将会是非常累人的。