首页 > 招商加盟 > 特许经营 > 如何购买特许经营权

如何购买特许经营权

手机:M版  分类:特许经营  编辑:jing88

如何购买特许经营权 标签:购买 特许经营 招商加盟 特许经营

  评估特许经营机会时,一方面,通常的商业知识仍然重要,另一方面,投资者需要了解特许经营的不同之处。

  1.固定的特许经营条款  

  几乎所有的特许经营协议都有固定的期限。除非受许人严重不能履行义务,大多数特许人在期限到来时都会展期。

  2.发展日程表

  当受许人获得特定区域特许权——通常称作地区特许或总特许时,特许人通常会坚持受许人履行双方同意的区域发展日程表。这意味着受许人必须在一定年限内发展商定数目的特许店。

  5.知识产权

  特许经营的主要条款之一是知识产权的使用。大多数特许人对如何使用他们的知识产权都有非常特别和具体的要求。这包括受许人在经营中须采用特许人的企业标识,有时为达到统一标准,受许人可能必须从海外购买物品和设备。

  4.次特许的权利

  获得地区特许或总特许的权利并不说明其拥有次特许的权利。这意味着未获得次特许权的受许人只能在其所在地直接经营其所有的店铺。

  有意愿的受许人非常有必要考虑上述情况并且在谈判早期就提出要求。目前特许经营中出现的许多误解和矛盾的起因,常常是由于受许人对“西式”特许经营缺乏了解。

  尽管特许经营的成功率很高,但并不是对所有人都合适。现在具体谈谈投资者应该如何选择特许经营业务。

  选择特许经营公司

  选择特许经营公司时应该看一下特许人陈述公司特许经营权出售和历史记录的文件。如果文件中有些情况缺少详细解释,应该向特许人索龋可能的受许人应该在了解到所有相关情况之后,再决定是否加入一个特许经营系统。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 如何购买特许经营权
网友评论
如何购买特许经营权 评论共有1
发言人:风沙 时间:2011-1-14
对个人创业很有帮助的好文章,个人一直想学习,搜到了这个,认为还是很有参考价值的。现在要寻找一个好的特许品牌很难,如果不懂,更难进入这个行业。