首页 > 招商加盟 > 加盟防骗 > 八种招商陷阱黑幕识别

八种招商陷阱黑幕识别

手机:M版  分类:加盟防骗  编辑:彩虹

八种招商陷阱黑幕识别 标签:陷阱 招商 招商加盟 加盟防骗

  小本经营者要擦亮自己的眼睛,才能在眼花缭乱的市场中保持清醒的头脑和辨别能力。不要有“暴富”的心理,要知道,“暴富者”在“暴富”之前已经付出了艰辛的努力,只是人们的关注往往忽略了光环背后更值得深思的情节。况且斗转星移,早先他们“暴富”的条件和环境已经与今大不相同了。
面对琳琅满目的招商市场,如何来识别一骗人的伎俩呢?

  伎俩一:漂亮的招商广告,夸大其词,随便你怎么都可以跟着他致富。与这种素质的招商者为伍,没有保证。招商是他们圈钱的手段,而不是为了谋求共同发展。

  伎俩二:产品被形容得天花乱坠,独特、首创、专利、填补空白等词语是他们戴的花帽。

  伎俩三:把市场规模信口开河地扩大。实际上其产品没有真正的购买力,采用一些简单的理论化的算术手法将市场、收益等夸大了讲给你听,诱导你坠入有去无回的深渊。

  伎俩四:利益巨大,折扣多多,高回报,夸大的财务分析和回报分析。其目的是为了骗取加盟金、权益金、保证金等,然后杳无音信,改头换面后继续骗人。

  伎俩五:全面的广告、营销支持,使招商更具有迷惑性、鼓动性。随便就是“××电视台”上榜品牌,在哪些报刊杂志有介绍等。而事实是:在电视台的“垃圾”时段播个几次或在某报纸杂志上登个广告,然后就吹嘘上榜和被介绍,还拿些复印的或是印刷的东西来印证。应招者该清醒认识所谓的支持。

  伎俩六:总部与地区代理合谋进行联合行骗,提高隐蔽性。类似传销的招商骗局。

  伎俩七:将公司包装成大公司,利用高档的写字楼,甚至就不在高档的写字楼里,只是在附近有一间破屋,却将其描绘成某上市公司的子公司。其实即使是上市公司,骗人的、圈钱的也比比皆是:利用工商代理注册大资本的公司,实际没有什么经济实力;打着外资公司招商的旗号,殊不知注册境外公司只要几百美元。

  对于招商者的伎俩和表演,小本经营者要锻炼好自己的眼力。当然也不必对此失去信心,免疫力提高了,风险自然就小了。

您正在浏览: 八种招商陷阱黑幕识别
网友评论
八种招商陷阱黑幕识别 评论共有2
发言人:诚信 时间:2012-8-2
现在花钱买教训的事真的太多了。大家只有更好的提高自己的防范意识。这样才能不让骗子害人。
发言人:三色冰淇淋 时间:2012-8-2
上面总结的太好了。现在流入市场的新产品。简直太多太多。往往说得天花乱坠的东西。大家还是小心上当。