首页 > 创业准备 > 公司运营 > 怎样在经营中创造新的机会?

怎样在经营中创造新的机会?

手机:M版  分类:公司运营  编辑:彩虹

怎样在经营中创造新的机会? 标签:经营 机会 创业准备 公司运营

  市场竞争的实例告诉我们,市场领先者与追随者的竞争优势不大一样,谁领先谁主动,谁就是赢家。综合市场营销,争取领先的机会很多:任何产品的不足、顾客的不满、消费口味的改变、环境和政策的变化、家庭经济收入的改变、新科技和新知识的应用、多种文化的组合、多种学科的综合等等,都会产生新的市场营销策略、新的先下手机会。

  从市场供需矛盾转化中争取主动。任何产品都有其生命周期,任何一个企业都不可能永远依靠现有产品过日子。因此,企业就必须密切关注和研究市场的变化,并善于分析这种变化给企业造成的主要机会和威胁,迅速地促成企业内部条件——可控变数:产品、价格、地点、促销与企业外部环境——不可控变数:人口、经济、自然、技术、政治和法制、社会和文化环境与之相适应,便可获得市场竞争的主动权。

  同时,要看到商品的供需平衡是相对的、暂时的,而不平衡却是绝对的、长期的。因此市场上的产品畅销与滞销同时并存是正常的。有时某一产品由于畅销而形成的购买热浪,这样就人为地拉动原有市场供给的空间布局,促使供给偏向一极,势必造成新的需求区域。针对这种规律性的市场变动情况,企业应及时研究预测潜在的市场变化,培育自己的潜在市场。

您正在浏览: 怎样在经营中创造新的机会?
网友评论
怎样在经营中创造新的机会? 评论共有7
发言人:市场 时间:2010-9-9
市场竞争是一个不争的事实,只有在了解市场信息,把握市场脉搏,在经营中不断创造体内会,努力培育自已的潜在市场,才能常做常新哟。
发言人:jxl 时间:2010-9-9
市场是不断变化的,市场本身就是不断竞争的,只有充分了解市场信息,把握商机,不断创新,才能在市场上有所建树,有所作为。在经营中创造新的机会,不断培育自己的潜在市场,我们就会在市场中大有作为。
发言人:年后 时间:2010-9-9
虽然写的有点深奥,但很有道理哦,如果单单的创业没有创新,生意是不可能有起色的,市场经济下必须要有创新,企业才能存活~
发言人:薛佳佳 时间:2010-9-9
“从市场供需矛盾转化中争取主动”这个听起来简单,但是我想这个做起来应该不简单吧,矛盾难以调和,还要转化,在矛盾中争取主动,能做到这个也不简单了,不过既然有人发现就有人成功。
发言人:工个 时间:2010-9-9
供求平衡,有时候进货太多,会引起堆货过多,然后会让资金无法流动。进货太少,客源说不定就会失去。我们要在这里把握一个度,看到商机,决定好自己的商业模式。把握好供求。赚钱哦~
发言人:定定 时间:2010-9-9
现在的社会竞争很大啊,市场很大,各种各样的产品也是很多的,竞争还是很大,但是经营在这样的环境中创造新的机会。
发言人:谎言埋没眼神 时间:2010-9-9
把握时机,随时观察市场行情动态,多关注一些作为同行中的经营商,或者说在自己所在的范围内做一些调查,让群众反馈信息。