首页 > 招商加盟 > 加盟知识 > 小饰品连锁店制胜市场秘诀

小饰品连锁店制胜市场秘诀

手机:M版  分类:加盟知识  编辑:梅梅

小饰品连锁店制胜市场秘诀 标签:饰品批发 市场 连锁店 小饰品 招商加盟 加盟知识

  在如今小饰品行业鱼龙混杂的情况下,乔伊丝饰品全球各地的连锁店都能取得辉煌的成绩,实属不易。这当中,乔伊丝饰品的营销策略功不可没。

  当然,对于 乔伊丝饰品 来讲,产品也是最重要的核心竞争力之一,任何营销脱离产品都会是空中楼阁。而产品中,要充分利用合适的产品进行营销。

  有人说,商品本身就是最好的广告,做为饰品行业来说,这一点体现得更加明显。有的商品做形象,有的商品做销量,有的商品做人气,有的商品做财气。但是,一旦顾客进店后,所有的注意力就都会集中到每件商品上,这时,好的商品本身就在说话。持续不断地为顾客提供好的商品是饰品店永恒的主题。

  饰品行业是个非常容易被模仿的行业。饰品款式是可以模仿的,但饰品质量却是难以模仿的,高档饰品尤为如此。因此,要充分利用高档饰品,使其担任店里的营销角色,让推销与促销成为多余。拿烟酒来说,以前云烟为什么好卖,因为红塔山好卖,带动所有的云烟好卖,而红塔山是高档烟;红塔山完了,云烟就全部完了。四川省为什么是产酒大省,因为有五粮液,五粮液不但好卖,带动所有与五粮液挂上边的酒都好卖,假如哪天五粮液完了,这些酒就会全部完了。因此,什么是商品营销?就是高档商品在营销。饰品店没有高档商品,就不会长久。不是说店里全部是高档饰品,但是,一定要有一定比例的高档商品,而且要在非常明显的位置,这样整个店的档次就上去了,这也是为什么乔伊丝品牌会提供齐全档次产品线的主要原因所在。

  除了产品因素外,乔伊丝饰品连锁总部根据多年的运营经验,总结出了一整套针对不同类型的顾客所采取的不同的营销策略 , 同时对其加盟商进行系统培训和支持 , 这些都成为乔伊丝品牌能成功制胜市场的法宝。

  女性出门前一般都会对购物目标进行一番整理 : 买什么,买多少,买什么样的,但是,最后的目标总是五花八门的:有 “ 确定型 ” 的,买什么东西,对形、色、量、规格、品质的要求心中都很清楚;有 “ 不确定型 ” 的,买什么东西都无定型,只是心底里的幻想,理想中的目标;还有 “ 朦胧型 ” 的,在她们的心目中,购物形状如暮色烟雾,模糊不清。进入饰品店后,大多数女性的眼睛要做 “ 环城运动 ” 。对于 “ 确定型 ” 顾客,看到购物目标时,往往会嘟囔着 “ 啊,找到啦 ” 直奔过去。此时,乔伊丝饰品店的店员会紧跟其后,为其更全面的描述产品,以加速其购买。对于 “ 不确定型 ” 和 “ 朦胧型 ” 的顾客,她们的眼睛光芒四射,脑子频频记录,此时,乔伊丝饰品店的店员不会急着问 “ 您想买点什么 ” ,而是以点头或微笑表示欢迎,以便让顾客有更多的时间自由审视眼前商品的标签、品种、商标、规格、价格、产地、包装。当她们很自然地把脚步停留在想购商品前时,乔伊丝饰品店的店员就会主动出击,根据顾客的喜好向其推荐相关产品,为顾客挖掘购物目标。

  顾客在店内经过一番审视后,因人而异会出现四种冲动。一是符合冲动:觉得眼前的商品及其价格,同自己心中想的一样,久盼终来,急望成交。二是提示冲动:受到眼前陈列商品的剧烈吸引,萌发出新的购物欲望,但不急于成交,等待进一步了解商品性能、质量和价格。三是随波冲动:主要是受别人大量购物的影响,同行人断断续续的赞许,商品本身特色的可爱,默默的在心中掀起想随波逐流的涟漪。四是实惠冲动:商品便宜的程度,超过她的想象,论堆出售的商品个数,超过她心中的阈限。乔伊丝饰品店的店员通常会视情况分别对待:用着重介绍商品质量和售后服务,对待符合冲动型;用全面介绍商品,多讲优点和进行价格比较,对待提示冲动型;用货源紧缺和赞许已购者 “ 有眼力 ” ,对待随波冲动型;用反复强调不能再便宜的价格和拉大差别阈限,对待超惠冲动型。

  在发现购物目标后,大多数女性会反复试戴,此时是女性购买商品最为重要的阶段。她们的共同心理是力求买到称心如意的商品。对于积极主动的试戴者,乔伊丝饰品店的店员就会 不厌其烦的让她试,这个不行试那个,那个不行试这个。 催 “ 快点试 ” 、 “ 快点定 ” ,都会引起顾客的反感;说 “ 没关系,您慢慢看,慢慢试 ” ,反而会促使女性加快挑选的速度。有时候,即使没有碰到合心的饰品,也会因为店员的热情而捎上了那么一两件。 对于比较害羞而犹豫着不敢试的顾客,店员就鼓励其试戴,或者亲自试戴给顾客看。

  在确定购买之前,大多数女性都会征求同伴的意见。在征求意见的过程中,如果出现完全否定的意见,她就会反复掂量。对待那种屈服于反对意见的顾客,乔伊丝饰品店的店员会根据其否定的原因,为顾客寻找新的购物目标,以满足她的需求;对待那种在反对意见下仍然犹豫不决的顾客,店员则会为顾客更详细的描述此产品的优缺点,供顾客作出判断。耐心、耐心、再耐心,这使乔伊丝饰品店获得营销的最后成功。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 小饰品连锁店制胜市场秘诀
网友评论
小饰品连锁店制胜市场秘诀 评论共有6
发言人:乖啊 时间:2010-8-30
原来卖小饰品还这么多道理了,以为小摊小店就可以了,看来还是连锁店比较有保障;感谢楼主指点,给刚刚卖小饰品起步的多点清了许多疑惑;看来专业的还是底子硬,这个店内专业人员给予时尚饰品佩戴应该借鉴。
发言人:建美 时间:2010-8-30
小饰品连锁店制胜市场不在是梦想,现实中也有很多这样的例子。薄利多销也是一种很好营销手段。品种多和不多创新的模式更是给了其良好的发展前景。
发言人:我行我塑 时间:2010-8-30
做为容易被模仿的饰品行业,乔伊丝饰品的营销策略包括店员的服务态度真的是值得业界人士们学习的,连锁总部的系统培训和支持也是吸引加盟商加盟的一个重要原因。
发言人:selda12 时间:2010-8-30
小饰品,购买的价钱就低,一样东西差不多都是两位数或是一位数。正因为便宜,所以人们就不会在意这么多.只要抓住顾客的心理就能旗开得胜.
发言人:收蚀 时间:2010-8-30
小饰品里面蕴藏这大商机,投资小饰品也能致富的,但是这个里面也有很大的学问,我们必须正确的认识这其中的秘诀。
发言人:孙悟空 时间:2010-8-30
小饰品要想取得成功,最要的是选好目标客户,主要以吸引女生为主,对待客户要有耐心,不要因为客人的挑选搞到烦。