首页 > 创业准备 > 公司运营 > 怎样在经营中进行市场细分?

怎样在经营中进行市场细分?

手机:M版  分类:公司运营  编辑:巧距离

怎样在经营中进行市场细分? 标签:市场细分 经营 创业准备 公司运营

  市场细分就是企业经营者根据消费者的不同需求,社会经济因素和地域因素等把整个市场划分成若干细分市场。市场细分的作用在于:鉴定营销机会,弄清潜在顾客的需求,哪些是潜在的顾客,潜在顾客对产品的满意程度;选择确定目标市场;针对目标市场制定相应的市场策略来满足各类消费者的需求。

  对整个市场的细分,是买方市场条件下搞活营销的重要内容,有助于发现市场机会;有助于针对性地开拓目标市场。通过市场的进一步细分,能够发现市场“盲点”,从市场容量所尚未满足的比例差量中寻找到市场机会,迅速把产品打人未饱和地区。同时,尽管绝大多数产品表现为买方市场,但供过于求是相对的,任何一种商品都存在市场的空档。

  当今社会的需求已不再是传统的消费观支配下的无选择购买。随着人们消费水平的不断提高,必然要求有一个与其相适应的有效市场供给,这为企业创造了新的供给商机。一是社会需求层次由低向高发展,具有梯度递升的规律,企业可以循势寻找市场机会。二是消费需求具有替代性的变化,企业可以从中捕捉市场机会。三是消费者对商品消费功能有一定的需求,希望消费功能多、价格廉,企业可以据此创造市场,求得机会。

您正在浏览: 怎样在经营中进行市场细分?
网友评论
怎样在经营中进行市场细分? 暂无评论