首页 > 招商加盟 > 连锁经营 > 特许经营、连锁加盟概述

特许经营、连锁加盟概述

手机:M版  分类:连锁经营  编辑:冬子

特许经营、连锁加盟概述 标签:连锁加盟 特许经营 招商加盟 连锁经营

  特许经营作为先进的经营方式和商业模式,目前正迅速成为国内商界的热点,并愈来愈得到重视、普及和发展。这种模式是特许者(著名品牌)将拥有的商标、商号、产品、专利技术、经营模式以特许经营合同的形式授予被特许者使用,被特许者按合同规定,在特许者统一的业务模式下从事经营活动,并支付相应的费用。简而言之,即:知名品牌+独立投资。这种模式大大减少了著名品牌与投资者双方的市场风险,加速品牌扩张和投资者创业历程,是市场合作双赢的典范。

  连锁经营有三种类型:直营连锁,特许连锁(又称加盟连锁)与自愿连锁。从世界大型的连锁经营企业迅速扩张的经验来看,特许连锁功不可没。它的优点十分明显,既有集中统一的一面,又有灵活机动的一面,可以充分发挥总部与加盟门店两个积极性。一方面,总部可以不用自己去投资门店,就可以增加网点数量;另一方面,门店采取加盟形式,就可以取得特许经营权,享有总部品牌、形象、声誉等无形资产带来的收益,而且在总部协助与统一规范下,还可以取得多种经营的经验。这是一种风险小、利润稳定,管理、监督成本相对较小的经营方式。由于特许连锁经营的广泛采用,把总公司的无形资产有效地转化为有形资产,从而使一批原来规模一般的企业在不长的时间内规模倍增,实力呈几何级数增强。所以,特许经营的效果是"双赢"的,既有利于总公司经济实力迅速扩张增大,也有利于一般中小企业在资金不足、经营规模偏小、管理水平不高的不利条件下,通过加盟特许,得到最佳的收益。

  随着全球经济一体化的趋势加快与我国改革开放进一步深化,外国著名的一些连锁企业纷纷抢滩登陆,来势十分凶猛。如百货业的麦德龙、欧尚、嘉乐福等都已进入国内;世界最大的连锁超市沃尔·玛特已经在广州、深圳、武汉、上海、北京开设了一批连锁店,并准备要在我国20个城市发展60家分店,销售额要达到180亿元。此外,如美国的办公自动化连锁店,德国的建材连锁店OBI,英国的家庭装潢材料连锁店B&Q等。世界著名的便民连锁店"7-11" 还推出了在我国开设500家分店的第一期计划。

您正在浏览: 特许经营、连锁加盟概述
网友评论
特许经营、连锁加盟概述 评论共有3
发言人:瓜瓜 时间:2010-9-7
特许经营在当下是非常重要的一个经营模式,也被越来越多的人熟知,也有越来越多的人加入了特许经营的模式。作为一个小小的加盟者可以享受特许者已经创立起来的品牌和前人的营销经验,在创业的路上避免了很多弯路和前期投资,对于特许者来说,大量的加盟者在带来了稳定的经济效益的同时,也带来了品牌效应.
发言人:瓜瓜 时间:2010-9-7
特许经营在当下是非常重要的一个经营模式,也被越来越多的人熟知,也有越来越多的人加入了特许经营的模式。作为一个小小的加盟者可以享受特许者已经创立起来的品牌和前人的营销经验,在创业的路上避免了很多弯路和前期投资,对于特许者来说,大量的加盟者在带来了稳定的经济效益的同时,也带来了品牌效应。
发言人:悠悠麦基 时间:2010-9-7
加盟连锁 这个现在一线城市非常普遍哦...这种经营方式感觉还是非常好的,因为把这种已经是规模化操作模式进行复制,第一可以推广自身的品牌,第二可以迅速给企业积累资金,第二为其他人提供一个创业的机会,也是一中增加就业的机会。这种方式非常最普遍就是餐饮这块,例如:火锅,还有超市也是很普遍的。 非常认同楼主的观点哦,谢谢楼主的分享。