首页 > 创业准备 > 公司运营 > 怎样在经营中分析供求差异?

怎样在经营中分析供求差异?

手机:M版  分类:公司运营  编辑:浩宇

怎样在经营中分析供求差异? 标签:经营 创业准备 公司运营

  我国人口多、面积大、发展不平衡,消费观念、销售时间有差异,有的商品在南方看是坏的,在北方看是爱的;老年人看是怪的,年轻人看是帅的。这就说明不同地区有不同的市场差异,不同的市场需求。企业经营者可以通过拓展时间差、地区差,从市场商品、品种、规格、型号、式样结构等不一致中寻找市场机会。

  同时,不同层次消费者的总需求中,总有尚未满足的部分,有的是收入极高而社会还没有可供消费的高档商品;有的则是消费水平过低而社会上忽视了极低档次商品的生产,这也是商机所在。

  市场调研是以市场为对象,搜集、整理、分析与企业市场相关的数据、资料的活动,市场调研运用科学系统的方法,对市场需求以及顾客对所购买商品的意见进行了解,从而借此得出比较准确的预测。

  商机的朦胧性和隐蔽性,使企业经营者难以捕捉,这也是市场调研的重要性所在。市场调研是市场营销的起点,更是买方市场环境下发现与揭示商机的重要手段。其实市场调研是一切经营活动的基础,以广告为例,只有通过市场调查才能找准产品的消费群体及市场切入点,并据此搞出成功的广告创意,才能了解到何种广告以何种媒体在何时推出,以达到事半功倍的效果。

您正在浏览: 怎样在经营中分析供求差异?
网友评论
怎样在经营中分析供求差异? 评论共有2
发言人:若膛 时间:2012-12-5
对经营的分析是多方面的,这只是其中之一,当然能分析更好,如果做不到,也没有什么关系,一样可以把生意做好,有这个分析也不见得能对生意有多大的起色,所以不必大惊小怪。
发言人:大卡 时间:2012-12-5
这个可不太好办,一般的老板是做不到的,只有大的企业,在的公司有专门的人员才能做出这个供求差异来,所以一般的人也不知道这个有多重要,对他可能都一无所知,这就是个体不好发展的原因。