首页 > 创业准备 > 公司运营 > 什么是买方市场?

什么是买方市场?

手机:M版  分类:公司运营  编辑:丽人行

什么是买方市场? 标签:买方 市场 创业准备 公司运营

  所谓“买方市场”,通俗地说,就是市场上多数商品呈供过于求的状态,商品交换的主动权掌握在购买者手中。买方市场的形成,标志着我们已经摆脱了短缺经济,这是我国经济发展的一个划时代的变化。对企业经营者而言,又预示着新一轮竞争将更加激烈。针对市场出现的新形势、新变化,多数企业经营者能够主动适应,迎难奋进,开拓创新。

  但也有一些企业经营者认为,现在产品普遍供过于求,很难找到新的发展空间,因而等待观望,情绪消极。其实市场无限大,商机无限多,只要多谋善断,辩证思维,就能找到市场的突破口,把握商机,在市场竞争中无往而不胜。

您正在浏览: 什么是买方市场?
网友评论
什么是买方市场? 评论共有1
发言人:突然吖 时间:2010-8-23
把握商机,在市场竞争中无往而不胜说的好,赞同观点市场如战场,要分个高低,无论买方市场还是卖方市场,前进才会不败。