首页 > 招商加盟 > 连锁经营 > 保健品连锁经营渐入佳境

保健品连锁经营渐入佳境

手机:M版  分类:连锁经营  编辑:丽人行

保健品连锁经营渐入佳境 标签:保健品 连锁经营 招商加盟 连锁经营

  2005年9月16日,在保健品行业的多事之秋,在人们带着审慎的目光探查着市场变局时,绿色世纪保健品连锁经营管理有限公司贵阳旗舰店又热热闹闹开张了。贵阳旗舰店负责人马建设向记者介绍,这家旗舰店的营业面积超过500平方米,经营品种多达数百个,并从事绿色世纪拥有的所有健康教育咨询服务。

  身处锣鼓喧天的现场,记者心里有些担心,这样的“时局”商家能赚到钱吗?保健品连锁将来能有怎样的发展?

  绿色世纪连锁经营管理有限公司董事长蒋洪伟告诉记者,贵阳旗舰店的开业是绿色世纪战略发展的又一个新举措——覆盖整个西南地区。他表示,向内地相对不发达地区的消费者灌输健康理念,推广优秀的信誉产品,将会领先赢得更大的市场。

  “作为保健品连锁专卖的龙头企业,绿色世纪关注的不再是生存问题,而是发展和完善的问题。” 中国保健协会副秘书长贾亚说。

  迅猛扩张后树立品牌

  保健品连锁经营一直是业内一个重要话题,尽管在国外已经非常成熟,但是在国内还是“先驱”。

  蒋洪伟向记者介绍,绿色世纪从2003年10月对外招商至今,已经在华南、华东、西南、西北等地区设立了9个省级公司、50多家省级代理,全国连锁加盟专卖店已突破了500家,逐步形成了以广州为中心,京、穗、渝为金三角的发展格局。绿色世纪在完成了迅猛的加盟扩张、树立品牌的举措之后,开始走向可持续的、维护品牌的发展轨道。本年度公司计划以广州为样板市场,迅速改造现有全国网络,使绿色世纪体系在年内完成“前店后场”综合营销模式转型,建立具有自主网络、自主产品线、自主营销模式的庞大零售终端。在经营理念上,绿色世纪目前已摆脱了传统“坐店经营”的单一保健品零售模式,形成“前店后厂”综合营销模式,即保健品专卖加上专家医疗保健和健康教育一条龙服务。

  信誉营销前景被看好

  信誉问题一直是困扰保健品行业的“黑手”。贾亚光表示,传统广告商超路线已经不再适合保健品的发展。保健品一方面需要培育市场信任度,另一方面更需要一个很好的零售终端来保障信誉。他说,诚信原来只是保健品生产企业的问题,后来为了做市场推广,经销商也加入了夸大保健品功效的行列,在违规炒作后,造成了市场的信誉危机,而消费者却只将诚信问题归于生产企业而不是经销商。他表示,目前国际上最先进的保健品营销方式是连锁经营,这也是杜绝假冒伪劣产品最有效的方法,靠连锁店的方式来共同推动保健品行业的信誉。

  面对保健品直销的热潮,蒋洪伟认为,这恰恰为连锁经营的发展提供了良好的机遇。眼下保健品直销遇到了一些问题,最主要的就是非法传销同规范直销鱼龙混杂。其根本原因是直销缺乏一个既有信誉、规范,又有特色服务的良好平台。他说,随着中国保健品服务营销的整合和规范,保健品连锁经营的未来绝不是和服务营销分蛋糕,而是与各种服务营销手段实现有机地结合,成为一个最优化的终端载体。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 保健品连锁经营渐入佳境
网友评论
保健品连锁经营渐入佳境 评论共有2
发言人:农瑶 时间:2010-9-1
保健品现在已经进入平常百姓的生活,健康理念开始在大家心中发芽,大家都希望身体健康,注意平常保养,因此保健品连锁经营渐入佳境是必然的。
发言人:保健市场 时间:2010-9-1
随着全民的健康、保健意思的加强,保健品的市场日渐的成熟,这就为行业的发展奠定了更高的一个基础。