首页 > 招商加盟 > 优惠政策 > 邵阳县招商引资规定

邵阳县招商引资规定

手机:M版  分类:优惠政策  编辑:红细雨

邵阳县招商引资规定 标签:招商引资 招商加盟 优惠政策

  第一条 为进一步加快实施投资拉动战略,加大招商引资和县内融资力度,促进我县经济持续、快速、健康发展,特制定本规定。

  第二条 凡在我县投资者,兴办直接投资规模50万元(指人民币,下同)以上的生产加工型企业、100万元以上的商贸流通企业和直接投资在200万元以上的其他项目(不包括流动资金投入,下同),除享受国家及省、市有关优惠政策外,同时适用本规定。

  第三条 投资者在我县兴办一次性固定资产投资额在1000万元以上的,经营期在5年以上,符合国家产业政策的生产型工业项目,参照《中共邵阳市委 邵阳市人民政府关于鼓励外来投资者在邵投资的若干规定》(邵市发[2003]1号)文件精神执行,享受"三全"的优惠政策,即土地全送、规费全免、手续全包。

  第四条 规费减免优惠。

  (一)对投资新办的企业或实业,各部门一次性收取的规费,除缴纳办证工本费外,投资500万元以上的企业或投资800万元以上的实业,县级收取部分全免,投资50-500万元的企业或200-800万元的实业按最低标准减半征收。

  (二)工业园区新办生产型企业,经营期5年以上的招商引资企业,属生产型的,其行政事业性规费实行"免三减四",即头三年全免,后四年按物价部门核定的最低标准减半征收;属非生产型企业的,实行"免二减三",即头二年全免,后三年按物价部门核定的最低标准减半征收。

  (三)投资者所需水、电、通讯设施等,有关职能部门优先安排,除材料所需成本费外,有偿服务费按上级规定允许收取的最低标准减半收取。

  第五条 土地使用优惠。

  (一)投资者在我县新办企业或实业(除房地产外)所需用地,可以采取出让、租赁和以土地出资入股方式供地。

  (二)需要出让土地的,除收取按规定应上交市以上税费外,属生产型企业用地,其土地出让金按所处地域内的基准价(或评估价)优惠40%;属非生产型企业用地的优惠20%。其中投资200万元以上的生产、加工型企业,其应缴纳的土地出让金在县级留成部分减免80%;在我县规划的工业区内投资新办工业企业的,可以合同形式特优出让,其地价按成本价确认;投资200万元以上,租用荒山、荒坡、荒滩及闲置土地新办农林牧渔业项目或农产品加工企业,未改变土地使用权,经县人民政府批准,所需土地视为农业生产用地,免收土地使用费3年,3年后减半征收。

  (三)需要租赁土地的,凡投资500万元以上,且经营期5年以上的生产、加工型企业,租赁城镇规划区外的,从兴办之日起十年内免缴土地使用费;租赁城镇规划区内的,从兴办之日起五年内免缴土地使用费。其他投资项目及土地租赁费用按评估租赁价格减半缴纳。

  (四)投资者对我县企业进行兼并、重组或嫁接改造,所投资金不少于该企业资产评估值50%、接纳原企业职工40%以上的,企业现有场地、厂房、设备一律实行无偿转让、转租,但投资者对受让的场地、厂房、设备等,不得抵押、转让、租赁;对现有企业实行控投经营,我方资产可按评估值下浮30%计算股金;租赁县内国有闲置厂房经营期在5年以上的农产品加工业,可享受自开办之日起第一年租金全免,第二年至第四年租金减半收取的优惠。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 邵阳县招商引资规定
网友评论
邵阳县招商引资规定 暂无评论