首页 > 创业准备 > 公司运营 > 怎样培养经营感觉?

怎样培养经营感觉?

手机:M版  分类:公司运营  编辑:巧距离

怎样培养经营感觉? 标签:经营 培养 创业准备 公司运营

  首先对于创业者来说,进行训练和学习的自主性很重要。创业者是以自己的意志做主的人。因此,从学习的阶段开始,如果不是以自己的意志为基础,那么就不能培养出最为重要的作为经营者的感觉,所以创业者应当主动地学习,自费向自己投资。

  其次对于创业者来说,所谓的头脑、感觉并非一朝一夕能够掌握的,需要日积月累的努力。例如,磨练头脑需要学习知识。吸收知识可以短期集中进行,但知识要变成为自己的血肉,成为自己头脑中的一部分则只有靠每天的积累。比起一个星期的集中学习,一天抽出十分钟,二十分钟都是有效的。总之,每天不间断地坚持下去,掌握的内容会更多。即坚持就是力量。正因为坚持,知识才会变成智慧,头脑才能变得聪明起来。

  另一方面,从感觉来说,一点一点地积累和培养更为重要。创业者应学会从日赏的生活方式、生活态度、意识等方面去培养。对每天所遇到的事物怎么看待、怎么吸收,对眼前的事物怎么感受、怎么思考,要从这些当中一点一点地磨练下去。你会逐渐意识到,这样一来,即使说彻底努力,也不像地狱般黑暗的,那是积极的,不需要装模作样就能做到的努力。

  创业者能否成功的关键,还在于对事物的感受能力。若无其事地在街上漫步,无心人往往什么也感受不到,而有心人,如经常寻找新事业发展契机的经营者,对其事物和现象就会有所印象,而且牢牢地刻印在大脑里。糊里糊涂过日子的即使有所感受,也不过是停留在表象上。具有目的意识的人会将它作为“情报”来接受。

  根据不同的情况,从其事物和现象会发现对人生或生意上的启示。例如,一些商品的命名,“飘柔”,“捷达”,等等。有意识地看时,独特的命名会接连登场。而且,那些命名越有趣的商品越加畅销。现代正是感性市场的时代,怎样抓住消费者的感性并将其表现,已作为重要的战略方式显现出来。

  曾经不情愿地被人拉到百货商场,也许你就会意外地发现这儿正是情报的宝库。所以对于怎样看待事物,怎样去感受,作为一个创业者应多想想“为什么”。“为什么呢?”要有这样的疑问。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 怎样培养经营感觉?
网友评论
怎样培养经营感觉? 评论共有2
发言人:一杯水 时间:2012-11-9
感觉这个东西是慢慢建立起来的。时间长了你就会知道生意场合面对什么人该说什么话。该做什么事。凭着自己的多年经验。也能感觉出来。
发言人:字节 时间:2012-11-9
首先你要对你所经营的东西要感兴趣。而不是因为你不喜欢的这个东西市场前景好。而去放弃你喜欢的感兴趣的东西。兴趣是打开成功大门的钥匙。没有兴趣一切都是空谈。