首页 > 如何开店 > 店铺设计 > 店面设计的初期准备工作

店面设计的初期准备工作

手机:M版  分类:店铺设计  编辑:雷风

店面设计的初期准备工作 标签:店面设计 准备工作 如何开店 店铺设计

  店面设计的初期准备工作,其中最重要的一点就是店面选址

  店面选址的基本要求: 

  目标店方圆3公里区域内(10万人—30万人),居民聚居、人口集中的地方是适宜设置店面的地方。

  交通方便,旅客上车、下车最多的车站,或者在几个主要车站的附近,可以在顾客步行不到20分钟的路内的街道开店

  店面临主干道,门店设在三叉路的正面,拐角的位置也是很理想的,它位于两条街道的交叉处,是人流的停滞点,可以产生“拐角效应”

  有充足的停车位(30—100)。

  所处位置在当地有较高知名度。

  确定目标店时,应争取更多的户外广告位置。

  确定目标店时,应考虑适当面积的库房,一般可占用200-300m2。

  参考店租价格:以天津为例

  中环线以外约为:0.7~1.5元/m2·天,中环线至内环线之间约为1.8~2.6元/m2·天。

  条件好的店址,价格可适当放宽20%--35%。

您正在浏览: 店面设计的初期准备工作
网友评论
店面设计的初期准备工作 评论共有7
发言人:额外 时间:2012-11-2
开始的时候可能很多东西不懂,这个时候可以去请教别人,也可以多去学习,学习一下让自己知识更加的丰富起来,才可以做到更好做更多的事情,让自己更加的优秀~
发言人:和金额 时间:2012-11-2
前期可能困难特别多,有时候根本没办法坚持,但是能够坚持到最后的都是成功的,都是非常厉害的,我想创业的人做生意的人一定都是有毅力的人,可以做到最好
发言人:古岸尾 时间:2012-11-2
一开始的事情非常繁杂,肯定要做的事情特别多,不过更多的是要去看怎么样才能让自己更加完美的展现自己的产品,这样突出比较好的地方的,不要去抹杀好处~
发言人:张现象 时间:2011-4-21
我也是一个自己开店铺的小商员,看到这个真的深有体味,刚开始开店时一点头绪都没有,要是早点看到这些店面设计初期准备工作的话就好了,这些很值得准备开店面的人借鉴。
发言人:量出 时间:2011-4-21
要想成功的开好一个店,前期的准备工作是必不可少的,也就像作者据说的,对店面的地理位置,环境等各方面的调查是很有必要的,因为这是你的店铺生存的必要条件。
发言人:佳佳 时间:2011-4-21
下海经商,很多刚创业的朋友都选择加盟小店,如何选择一个好的店址非常重要,楼主的帖子深刻的说明了这个问题。
发言人:电接点 时间:2011-4-21
我感觉主要还要根据你自己所卖的产品设计店面,无论是选址还是装修,都必须符合你的产品风格,另外最好设计的店面有个性,能够吸引住顾客,主次分明,不要过于追求时尚,而不能突出你产品的特点