首页 > 如何开店 > 店铺设计 > 零售店铺空间形象设计

零售店铺空间形象设计

手机:M版  分类:店铺设计  编辑:晓艳

零售店铺空间形象设计 标签:店铺 零售店 形象设计 如何开店 店铺设计

  有时走进一家商店,一看就知道他不是我们要去的地方,于是转身就走。每个商店都需要客户购买他们经营的商品。这一过程的第一步是将零售点选在一个好的区位以吸引客户。但是,为了购物,必须让顾客进入商店并在商店呆足够长的时间,以选择和购买商品。商店的一些内部效应可以使前来观看的人成为客户。

  购物点广告

  在商店内展示的用于吸引客户购买商品或服务的辅助零售活动的东西就是购物点广告。它包括标志、横幅、旗子和特殊的商品展示。有的购物点广告可能是很讲究很复杂的,五颜六色和极其明快,并且含有信息或令人望而生趣。有些可能还包括运动部件、灯光、声音或图象。零售商制作一些展示品和商店标志,但制造商也提供许多购物点广告展示品,它们往往是由具有专业技能的广告机构来制作。

  购物点广告的组合对商店来说是独一无二的。它有助于营造氛围,这样的氛围会鼓励潜在的客户在店内停留,也有可能使他们很快离开。

  职员

  在公司工作的人员,尤其是和客户打交道的销售和服务代表很容易影响客户对商店的印象。员工的着装和与客户交往的方式形成了顾客对你所提供服务和商品的形象。与商品协调的服装将强化商店的氛围。例如,在一个体育用品商店里的员工穿着可能会随意一点,而在卖套装的男士用品商店里的员工则应该身着套装。员工密度指的是每1000平米内雇员的数量。在折扣商店或客户不指望获得很多帮助的商店里,你会发现雇员较少。如果雇员密度过大,客户就会感到雇员干扰了购物,并有可能不买就离开了。

  商品检验

  客户观察、触摸、试穿、品尝或体验一下你的商品是销售过程中必不可少的组成部分。贵重商品和低价商品一概如此。通过观察商品,客户可以获得对于商品质量的印象。如果不踢踢轮胎,摸摸车厢内的装饰,并驾车在街区周围走一遭,你就不会购买一辆新汽车。同样,杂货店通常设有一个“品尝日”,鼓励客户品尝新商品,如比萨馅饼或冰激凌。

  购物环境

  零售空间的设计和使用营造出一种商店氛围。当商品在店内(如饭店)消费,或有许多商店(如女性服装店)都卖相似的商品时,这一点显得特别重要。商品密度是指每1000平米内展示或上架的商品数量。商品密度高的商店不会展示出高质量的形象。一般来说,一家小型的高质量的商店每平米展示的商品比卖低质物品的商店要少。

  用来支持和展示商品的有形附件(也称为附属品)也有助于营造商店的气氛。这些用品应该与商店的形象相协调。通过使用非传统的附属品支持商店的形象,并使展示效果更吸引人或更令人难忘,零售商可以为商店创造独特的形象。但是,如果附属品太多的话,就会在实际要出售的商品中间造成混乱。例如,如果一家花店使用很多桌子摆放花束,客户可能会认为这些家具也是供销售的。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 零售店铺空间形象设计
网友评论
零售店铺空间形象设计 评论共有6
发言人:摊位费 时间:2012-11-2
店铺是风格应该是一个店铺最根本基本的东西了,有一个自己的大致的一个感觉,产品才能吸引同类过来啊,不然的话就流失很多本来可以购买的客户的哦
发言人:杨伟强 时间:2012-11-2
我不喜欢那种很挤的一种设计,感觉空间很小的店铺都不是很爱去逛的呢,走着感觉很辛苦,喜欢宽敞一些,可以慢慢看,人太多的店铺也不喜欢去的说嘿嘿
发言人:公司制度 时间:2012-11-2
有些店铺设计不喜欢,门口还没走进去就想要走出来了,有些店铺外面看着就很想进去看看的,我想这样的差别应该是店铺设计一个非常重要的地方了,怎么吸引人
发言人:从事啊 时间:2010-12-8
零售店铺的设计主要还是根据你的自己的产品来定位设计的档次和形象,千万的别以自己的喜好来设计,一定要符合大众口味。
发言人:那首歌 时间:2010-12-8
现在中国有很多商家都忽视了顾客感受 殊不知顾客感受对于一个店铺来说是多么重要啊 在国外的经营者都很注重了解顾客感受!我们应该借鉴一下他们的做法!
发言人:魔鬼 时间:2010-12-8
店铺设计这类的问题是一个店铺成功的关键,虽说不能起决定作用,但是如果做好一定会给你意想不到的成功的,所以我建议你去听一听专业设计人员的建议!祝你成功!